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Chocolate & mascarpone layer cake


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Ingredientes

1 unidade/s

Bolo

  • 200 g chocolate preto, Nestlé
  • 4 unidade ovos
  • 80 g açúcar
  • 70 g farinha, Branca de Neve
  • 1 c. chá de fermento em pó, Royal
  • 1 c. sopa de açúcar baunilhado, Feito na Bimby
  • 70 g manteiga, à temperatura ambiente + untar

Creme

  • 400 g queijo mascarpone
  • natas 200ml, Bem frias
  • 150 g açúcar em pó, Feito na Bimby
  • 1 c. sopa açúcar baunilhado, Feito na Bimby
  • qb gotas de corante azul
  • qb gotas de sumo de limão
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Etapa de preparação

    Creme
  1. Colocar a borboleta. Bater as natas bem frias com umas gotas de sumo de limão, 2min/vel 3,5 (atenção para não passarem a manteiga). Retirar a borboleta e reservar as natas batidas numa taça. Colocar no copo o mascarpone, os açúcares e bater 3min/vel 3,5. Retirar e envolver nas natas batidas com uma espátula. Adicionar umas gotas de corante e misturar até obter uma cor homogénea. Reservar no frigorífico umas horas antes de utilizar.

  2. Bolo
  3. Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhar com farinha. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixar arrefecer.

    Bater com a borboleta os ovos inteiros com os açúcares 4min/37ºC/vel 3,5 e de seguida 4min/vel 3,5. Juntar o chocolate e manteiga derretidos e bater 1min/ vel 3,5. Por fim adicionar a farinha e envolver 15seg/vel3.

    Deitar o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido (cerca de 25 minutos). Fazer teste com o palito. O bolo deverá ficar meio húmido.

     

    Alisar o bolo, cortar em 2 camadas iguais. Colocar a base no prato de servir, espalhar uma porção generosa do creme de mascarpone. Por fim colocar uma camada abundante de creme no topo.

    Decorar a gosto; eu esfarelei ainda uns suspiros que coloquei em cima e à volta.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta é a minha receita de eleição para bolos de aniversário de chocolate. Fica divinal! Segui a receita de um dos mais brilhantes blogs de culinária que existe: //www.cocoebaunilha.com/2012/09/chocolate-mascarpone-layer-cake-blue.html


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Boa tarde! Eu não sei se fiz

    Submetido por arunaregressou a 22. abril 2015 - 21:43.

    Boa tarde! Eu não sei se fiz alguma coisa de errado, mas o meu bolo ficou muito fino. Acabei por corta-lo ao meio em forma de meia lua, e barreio assim.

    Obrigado pela partilha!

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  • Olá  alicehsilva,   Que bolo

    Submetido por Mixie a 26. março 2015 - 16:17.

    Olá  alicehsilva,

     

    Que bolo tãooo apetitoso!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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