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Bundt cake de courgete e cenoura com caramelo de mel


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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 200 gr de cenoura
  • 350 gr de courgete
  • 175 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovo, s M à temperatura ambiente
  • 300 gr de farinha Branca de Neve
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de café de sal
  • Para o caramelo:
  • 125 gr de açúcar
  • 60 gr de mel multifloral
  • 2 colheres de sopa de água
  • 45 gr de leite magro
  • 30 gr de Becel Líquida
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 160º.

    Coloque a cenoura, descascada, cortada em pedaços no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

    Coloque a courgete, descascada, cortada em pedaços no copo da Bimby e programe 4 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

    Aplique a borboleta no copo da Bimby e coloque a manteiga e programe 1 minuto, velocidade 3 e ½. Junte o açúcar e bata mais 2 minutos, velocidade 3 e ½.

    Programe mais 2 minutos, velocidade 2 e ½, e vá adicionando os ovos, uma a um, deixando bater um pouco entre cada adição.

    Verta para um recipiente largo e reserve.

    Num outro recipiente, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione esta mistura, peneirada, ao creme reservado, alternado com colheradas de courgete e cenoura ralada. Não bata os ingredientes (para não ativar o glúten da farinha), envolva apenas com uma espátula, com movimentos de baixo para cima.

    Unte bem uma forma de bundt cake e polvilhe com um pouco de farinha. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito e se sair limpo, retire e deixe arrefecer o bolo dentro da forma por 10 minutos. Findo o tempo, desenforme para cima de uma rede e deixe arrefecer.

    Faça o caramelo. Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar, o mel e a água e deixe cozinhar em lume brando até obter um caramelo claro. Tire do lume e junte muito lentamente (cuidado com os salpicos) o leite e a manteiga. Leve novamente ao lume brando e deixe engrossar apenas uns minutinhos (3 a 4 minutos). Se deixar demasiado tempo, o caramelo irá ficar demasiado duro quando arrefecer.

    Deixe arrefecer ligeiramente e verta sobre o bolo.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sonialegre,   Uauuu que

    Submetido por Mixie a 14. Junho 2013 - 14:56.

    Olá sonialegre,

     

    Uauuu que bolo tão lindo e tão apetitoso, fiquei com muita vontade de provar.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom!

    Submetido por Maria c. a 7. Junho 2013 - 23:38.

    Muito bom!

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