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Broínhas de Abóbora e Frutos Secos


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Ingredientes

  • 700 g de abóbora descascada
  • 1000 g de água
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de frutos secos
  • (ou 150 g de futos secos e 50 g de frutas cristalizadas)
  • 700 g de farinha
  • 150 g de açucar amarelo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 ovo, s
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de mel
  • farinha q.b. para polvilhar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No copo colocar a água, o sal as cascas da laranja, o pau de canela e a abóbora no cesto, para cozer a abóbora e aromatizar, programar 25 min/ 100ºC/ Vel.1

    Retirar o cesto verter a água do copo por cima e reserva-lo, deixando a escorrer a abóbora.

    Ligar o forno a 190ºC

    No copo seco colocar os frutos secos (usei nozes, avelãs, pinhões, amendoas e ameixas sem caroço) e com o copo fechado carregar 1 seg/ Turbo

    Adicionar todos os restantes ingredientes, incluindo a abóbora e programar 4 min / Vel.

    Verter a mistura sobre uma superficie lisa e enfarinhada de modo a formar uma bola grande, se for necessário adicionar alguma farinha para ajudar a moldar pequenas bolinhas, que devem ser presionadas na palma das mãos enfarinhadas de forma a ficarem achatadas.

    Colocar as bolinhas enfarinhadas num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.

    Deixar arrefecer sobre uma rede.

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Comentários

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  • fiz 1 pequena adptação:...

    Submetido por meloabimby a 31. Outubro 2017 - 12:18.

    fiz 1 pequena adptação:
    reduzi 1 pouco na abobora e coloquei 1 batata gd.
    açucar coloquei só 100g.
    vamos ver o resultado..
    bom trab

    meloa bimby

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  • ola ESTRELAS...

    Submetido por meloabimby a 31. Outubro 2017 - 12:13.

    ola ESTRELAS
    duvidas: adicionamos a agua ou não?

    e as quantidades parecem-me muito á justa para caber no copo....
    pode esclarecer?
    mt obrigada

    meloa bimby

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  • Afinal... é preciso juntar agua da cozedura...

    Submetido por candy.pt a 26. Outubro 2016 - 21:09.

    Afinal... é preciso juntar agua da cozedura ou nao? por favor Estrelas dê me umas dicas.... tenho bimby a pouco tempo e queria que ficassem boas à primeira. Obg

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  • Aconteceu a mim. Acho que é

    Submetido por Anna Sofia a 24. Dezembro 2014 - 13:19.

    Aconteceu a mim. Acho que é para colocar a água da cozedura mas a receita não o refere...

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  • Para que serve a água da

    Submetido por Anna Sofia a 24. Dezembro 2014 - 13:18.

    Para que serve a água da cozedura? Mandam reservar a água e depois n diz mais nada....

     

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  • Bom dia... Ando nestas

    Submetido por Adriana0582 a 16. Outubro 2014 - 14:28.

    Bom dia...

    Ando nestas coisas bimbólicas á muito pouco tempo...

    A receita não resultou comigo...eram demasiados ingredientes secos para os liquidos (acho eu) e nao conseguiu amassar...  Talvez tenha feito alguma coisa errada...

    Já Aconteceu a alguem isto?

     

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  • Olá Helena Gil, eu não

    Submetido por estrelas a 2. Outubro 2014 - 23:39.

    Olá Helena Gil, eu não coloquei fermento nem deixei levedar, fui moldando e colocando no tabuleiro para levar a cozer... Espero ter ajudado. Bjs

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  • Olá Estrelas têm muito bom

    Submetido por lenagil a 2. Outubro 2014 - 16:10.

    Olá Estrelas têm muito bom aspecto as broinhas !
    Pode me dizer se o fermento é do fresco e a quantidade ! E não levedam é que não percebi bem a receita !
    Obrigada

    Helena Gil

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  • broinhas

    Submetido por Rbaptista a 14. Dezembro 2013 - 12:46.

    Muito boas!!!

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  • Olá estrelas,   Ena! Ficaram

    Submetido por Mixie a 4. Dezembro 2013 - 18:32.

    Olá estrelas,

     

    Ena! Ficaram mesmo perfeitinhas.  tmrc_emoticons.)

     

    Adorei esta receita é ideal para esta altura do ano.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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