3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Broínhas de Abóbora e Frutos Secos


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 700 gde abóbora descascada
  • 1000 gde água
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de frutos secos
  • (ou 150 g de futos secos e 50 g de frutas cristalizadas)
  • 700 g de farinha
  • 150 g de açucar amarelo
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 2 ovo, s
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de mel
  • farinha q.b. para polvilhar
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo colocar a água, o sal as cascas da laranja, o pau de canela e a abóbora no cesto, para cozer a abóbora e aromatizar, programar 25 min/ 100ºC/ Vel.1

    Retirar o cesto verter a água do copo por cima e reserva-lo, deixando a escorrer a abóbora.

    Ligar o forno a 190ºC

    No copo seco colocar os frutos secos (usei nozes, avelãs, pinhões, amendoas e ameixas sem caroço) e com o copo fechado carregar 1 seg/ Turbo

    Adicionar todos os restantes ingredientes, incluindo a abóbora e programar 4 min / Vel.

    Verter a mistura sobre uma superficie lisa e enfarinhada de modo a formar uma bola grande, se for necessário adicionar alguma farinha para ajudar a moldar pequenas bolinhas, que devem ser presionadas na palma das mãos enfarinhadas de forma a ficarem achatadas.

    Colocar as bolinhas enfarinhadas num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.

    Deixar arrefecer sobre uma rede.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Qual é a velocidade no ponto 5 ?

    Submetido por 1981ceu a 17. dezembro 2023 - 22:49.

    Qual é a velocidade no ponto 5 ?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rbaptista escreveu:...

    Submetido por 1981ceu a 17. dezembro 2023 - 22:48.

    Rbaptista escreveu:
    Muito boas!!!
    qual é a velocidade no ponto 5?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • FIMachado escreveu:...

    Submetido por 1981ceu a 17. dezembro 2023 - 22:44.

    FIMachado escreveu:
    Depois de colocar todos os ingredientes no copo diz para programar 4m mas não diz a velocidade...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois de colocar todos os ingredientes no copo...

    Submetido por FIMachado a 23. dezembro 2020 - 09:45.

    Depois de colocar todos os ingredientes no copo diz para programar 4m mas não diz a velocidade...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fiz 1 pequena adptação:...

    Submetido por meloabimby a 31. outubro 2017 - 12:18.

    fiz 1 pequena adptação:
    reduzi 1 pouco na abobora e coloquei 1 batata gd.
    açucar coloquei só 100g.
    vamos ver o resultado..
    bom trab


    meloa bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola ESTRELAS...

    Submetido por meloabimby a 31. outubro 2017 - 12:13.

    ola ESTRELAS
    duvidas: adicionamos a agua ou não?

    e as quantidades parecem-me muito á justa para caber no copo....
    pode esclarecer?
    mt obrigada


    meloa bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Afinal... é preciso juntar agua da cozedura...

    Submetido por candy.pt a 26. outubro 2016 - 21:09.

    Afinal... é preciso juntar agua da cozedura ou nao? por favor Estrelas dê me umas dicas.... tenho bimby a pouco tempo e queria que ficassem boas à primeira. Obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aconteceu a mim. Acho que é

    Submetido por Anna Sofia a 24. dezembro 2014 - 13:19.

    Aconteceu a mim. Acho que é para colocar a água da cozedura mas a receita não o refere...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para que serve a água da

    Submetido por Anna Sofia a 24. dezembro 2014 - 13:18.

    Para que serve a água da cozedura? Mandam reservar a água e depois n diz mais nada....

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia... Ando nestas

    Submetido por Adriana0582 a 16. outubro 2014 - 14:28.

    Bom dia...

    Ando nestas coisas bimbólicas á muito pouco tempo...

    A receita não resultou comigo...eram demasiados ingredientes secos para os liquidos (acho eu) e nao conseguiu amassar...  Talvez tenha feito alguma coisa errada...

    Já Aconteceu a alguem isto?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Helena Gil, eu não

    Submetido por estrelas a 2. outubro 2014 - 23:39.

    Olá Helena Gil, eu não coloquei fermento nem deixei levedar, fui moldando e colocando no tabuleiro para levar a cozer... Espero ter ajudado. Bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Estrelas têm muito bom

    Submetido por lenagil a 2. outubro 2014 - 16:10.

    Olá Estrelas têm muito bom aspecto as broinhas !
    Pode me dizer se o fermento é do fresco e a quantidade ! E não levedam é que não percebi bem a receita !
    Obrigada


    Helena Gil

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • broinhas

    Submetido por Rbaptista a 14. dezembro 2013 - 12:46.

    Muito boas!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá estrelas,   Ena! Ficaram

    Submetido por Mixie a 4. dezembro 2013 - 18:32.

    Olá estrelas,

     

    Ena! Ficaram mesmo perfeitinhas.  tmrc_emoticons.)

     

    Adorei esta receita é ideal para esta altura do ano.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários