Ingredientes
- 700 gde abóbora descascada
- 1000 gde água
- Casca de 1 laranja
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 200 g de frutos secos
- (ou 150 g de futos secos e 50 g de frutas cristalizadas)
- 700 g de farinha
- 150 g de açucar amarelo
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de erva doce
- 2 ovo, s
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de mel
- farinha q.b. para polvilhar
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
No copo colocar a água, o sal as cascas da laranja, o pau de canela e a abóbora no cesto, para cozer a abóbora e aromatizar, programar 25 min/ 100ºC/ Vel.1
Retirar o cesto verter a água do copo por cima e reserva-lo, deixando a escorrer a abóbora.
Ligar o forno a 190ºC
No copo seco colocar os frutos secos (usei nozes, avelãs, pinhões, amendoas e ameixas sem caroço) e com o copo fechado carregar 1 seg/ Turbo
Adicionar todos os restantes ingredientes, incluindo a abóbora e programar 4 min / Vel.
Verter a mistura sobre uma superficie lisa e enfarinhada de modo a formar uma bola grande, se for necessário adicionar alguma farinha para ajudar a moldar pequenas bolinhas, que devem ser presionadas na palma das mãos enfarinhadas de forma a ficarem achatadas.
Colocar as bolinhas enfarinhadas num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma rede.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioDepois de colocar todos os ingredientes no copo...
Depois de colocar todos os ingredientes no copo diz para programar 4m mas não diz a velocidade...
fiz 1 pequena adptação:...
fiz 1 pequena adptação:
reduzi 1 pouco na abobora e coloquei 1 batata gd.
açucar coloquei só 100g.
vamos ver o resultado..
bom trab
meloa bimby
ola ESTRELAS...
ola ESTRELAS
duvidas: adicionamos a agua ou não?
e as quantidades parecem-me muito á justa para caber no copo....
pode esclarecer?
mt obrigada
meloa bimby
Afinal... é preciso juntar agua da cozedura...
Afinal... é preciso juntar agua da cozedura ou nao? por favor Estrelas dê me umas dicas.... tenho bimby a pouco tempo e queria que ficassem boas à primeira. Obg
Aconteceu a mim. Acho que é
Aconteceu a mim. Acho que é para colocar a água da cozedura mas a receita não o refere...
Para que serve a água da
Para que serve a água da cozedura? Mandam reservar a água e depois n diz mais nada....
Bom dia... Ando nestas
Bom dia...
Ando nestas coisas bimbólicas á muito pouco tempo...
A receita não resultou comigo...eram demasiados ingredientes secos para os liquidos (acho eu) e nao conseguiu amassar... Talvez tenha feito alguma coisa errada...
Já Aconteceu a alguem isto?
Olá Helena Gil, eu não
Olá Helena Gil, eu não coloquei fermento nem deixei levedar, fui moldando e colocando no tabuleiro para levar a cozer... Espero ter ajudado. Bjs
Olá Estrelas têm muito bom
Olá Estrelas têm muito bom aspecto as broinhas !
Pode me dizer se o fermento é do fresco e a quantidade ! E não levedam é que não percebi bem a receita !
Obrigada
Helena Gil
broinhas
Muito boas!!!
Olá estrelas, Ena! Ficaram
Olá estrelas,
Ena! Ficaram mesmo perfeitinhas.
Adorei esta receita é ideal para esta altura do ano.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie