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Broas de milho e mel com nozes


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Ingredientes

72 unidade/s

  • 350 gr de açúcar amarelo
  • 250 gr de farinha de milho
  • 2 ovo, s para as broas e 1 para pincelar
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 colher (de sopa) de erva-doce e 1,5 dcl de água
  • 1,5 decilitros de azeite
  • Cascas de limão
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 500 gr de farinha de trigo com fermento (uso E tipo 65)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 e meia colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de café) de sal
  • 100 gr de miolo de noz
  • Pedaços de noz, passinhas de uva sem grainhas, amêndoas sem pele para decorar (opcional)
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Etapa de preparação

  1. Cortar (prefiro com faca) as nozes em pedacinhos. Reservar

    Numa chávena (grande para não entornar) colocar a erva-doce e 1,5 decilitros de água e levar ao micro-ondas 1min 30 seg. Coar e reservar

    Colocar no copo da bimby o azeite e umas cascas de limão. Fritar 3 min-varoma-vel 1 

    Retirar as cascas do limão, juntar a água da erva doce reservada, o mel, o açúcar, a canela, a raspa do limão e o sal

    Ferver 10 min-100º-vel 1

    Juntar a farinha de milho e misturar alguns segundos na vel 3 com ajuda da espátula

    Deixar arrefecer

    Juntar os ovos, a farinha de trigo e o fermento

    Misturar 3 minutos-vel espiga

    Retirar para a bancada (enfarinhada) e juntar as nozes. Trabalhar um pouco a massa com as mãos e ajuda de farinha se necessário

    Formar à mão as broas (tamanho de noz)

    Colocar em tapete de silicone ou papel vegetal anti-aderente

    Com uma faca fazer cortes superficiais (usei a tesoura da salsa)

    Pincelar com ovo batido e decorar a gosto (com pedacinho de noz, 1 amêndoa ou uma passinha)

    Cozer em forno pré-aquecido a 200º por uns 15 minutos e mais 2 minutos no grill se gostarem mais douradinhas

     

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 8. novembro 2013 - 10:33.

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    É verdade as broinhas não são mesmo nada fáceis de amassar! Mas com a ajuda da nossa Bimby tudo se torna mais fácil.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sim Mixie, costumam fazer-se

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. novembro 2013 - 21:45.

    Sim Mixie, costumam fazer-se estas broinhas pelos Santos, é uma receita tradicional que eu adaptei à bimby, pq é difícil de amassar à mão.....e gosto tanto delas que as faço várias vezes durante o ano.

    Beijinhos 

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 7. novembro 2013 - 17:17.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Tenho a certeza que devem ficar maravilhosas e são ideais para esta altura do ano!  Big Smile

     

    Adorei a partilha.  Love

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Actualização

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. novembro 2013 - 00:08.

    Na preparação fiz umas alterações (tornei mais fácil), mas os ingredientes são os mesmos.

    Judite

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