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Bolos de castanha com xarope de baunilha


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Ingredientes

  • 50 a 70 Unidades (depende do tamanho das formas - usei silicone tipo para bombom)
  • Bolos de castanha com xarope de baunilha - adaptado do blog da Leonor de Sousa Bastos (flagrantedelica.com)
  • Para umas 70 unidades
  • Xarope de baunilha:
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 5 g de extracto de baunilha ou 1/2 vagem (usei extracto de baunilha - há em frasquinhos em qualquer superficie comercial; exp: jumbo, continente)
  • Bolos de castanha
  • 200 g de castanhas cozidas (usei assadas)
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga amolecida (como saiu frigorífico)
  • 175 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento (1 colher de chá)
  • 70 ml de leite
  • 3 ovo, s
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Xarope de Baunilha:
    Misturar a água com o açúcar num tacho.
    Abrir a vagem de baunilha longitudinalmente e raspar as sementes com uma faca.
    Deitar as sementes e a vagem (ou o extracto de baunilha) dentro do tacho.
    Levar ao lume e deixar ferver durante 1-2 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
    Retirar do lume (retirando a vagem) e reservar.

    Bolos de Castanha:
    Coloque as castanhas no copo e triture com o leite até que fiquem em puré. Reservar. Se usar castanhas assadas como eu terá que usar um bocadinho mais de leite, pouco, e triturar cerca de 3 minutos, entre velocidades mais altas e mais baixas; exp: 1 min. vel. 3, temp. 37º. 2 Min. Velocidade 3, temp. 90º. Uma ou duas turbadas e uns segundos numa velocidade mais alta, logo ao começo, para triturar a primeira leva.
    Junte no copo a manteiga com o açúcar, 2 min., vel. 3, temp. 70º., até que fique cremosa e bem ligada a mistura.
    Juntar os ovos, um a um, até que estejam completamente incorporados. Bata primeiro numa tijela com batedor de varas e deite pelo orificio do copo da bimby, com esta a funcionar, na velocidade 2.
    Adicionar a farinha peneirada com o fermento e até que esteja uma massa homogénea. 1 min., vel. 3.
    Tapar a massa com papel aderente e refrigerar por 1 -2 horas.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
    Untar as formas de madalenas e polvilhar de margarina e farinha.
    Colocar as formas sobre um tabuleiro de forno.
    Encher ¾ das formas com a massa e cozer durante 10 minutos.
    Retirar do forno, desenformar e banhar em abudante xarope.


    ADAPTADAO DO BLOG DA LEONOR DE SOUSA BASTOS - FLAGRANTEDELICIA.COM

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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