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Bolo-rei de maçãs, nozes e caramelo


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Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 75 grama açúcar
  • 1 unidade laranja, só a raspa
  • 1 unidade limão, só a raspa
  • 50 grama nozes
  • 400 grama farinha tipo 65
  • 100 grama leite
  • 25 grama fermento de padeiro fresco
  • 100 grama manteiga, à temperatura ambiente
  • 1 unidade ovo
  • 30 grama vinho do porto
  • q.b. canela em pó
  • 1 unidade laranja, só o sumo
  • 1 pitada sal

Recheio

  • 2 unidades maçãs
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá farinha
  • q.b. molho de Caramelo
  • 1 unidade gema de ovo, à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa leite, à temperatura ambiente
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Etapa de preparação

    Massa
  1. No copo limpo e bem seco, colocar o açúcar, a raspa do limão e a raspa da laranja. Pulverizar 15 seg./Vel. 10. Retirar e reservar.
  2. Colocar as nozes no copo. Picar 5 seg/Vel.5. Retirar e reservar.
  3. Colocar no copo o leite e o fermento fresco padeiro. Misturar 2 min./37º/Vel.1.
  4. Acrescentar 125 gr. de farinha. Misturardurante 6 seg./vel.5. Deixar levedar 1h no copo.
  5. Acrescentar 275 gr. de farinha, a manteiga, o ovo, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a canela em pó, o açucar pulverizado inicialmente e o sal. Amassar Espiga/5 min. A massa tem de formar uma bola,no fundo do copo.
    Deixar levedar 2h no copo.
  6. Retirar o ar da massa com ajuda da espátula. Amassar novamenteEspiga/1 min.
  7. Recheio
  8. Misturar numa taça as maças fatiadas, o açucar, as nozes picadas, a farinha e a canela. Reservar.
  9. Montagem
  10. Colocar a massa em cima de uma folha de papel vegetal. Estender a massa em retangulo com ajuda de um rolo de pasteleiro.
  11. Distribuir o recheio pela massa , enrolar e celar as extremidas.
  12. Cortar o rolo ao meio, sem cortar a extremidade, e entrançar as duas partes do rolo.
  13. Por fim, juntar as extremidades e formar uma coroa. Deixar levedar até dobrar de volume.
  14. Bater a gema de ovo e o leite para pincelar.
  15. Depois de levedar, pincelar com a gema e o leite e levar ao forno a 180º cerca de 25 min. Tem de estar douradinho e firme ao toque.
  16. Depois de cozido. Retirar do forno e regar o bolo-rei ainda quente, com o molho de caramelo.
  17. Deixar arrefecer e servir.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Copo de medida
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Dica

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