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Bolo Pinãcolada


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Ingredientes

  • Massa:
  • 250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
  • 180 gr. de açucar
  • 1 iogurte liquido pinãcolada embalagem grande
  • (750 gr. há no LIDL por exemplo)
  • 4 ovo, s grandes
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • margarina e farinha q.b. para untar
  • Sugestão Cobertura
  • 2 claras
  • 100 gr. de açucar e 100 ml. de água
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.

    Coloque a borboleta nas lâminas e deite no Closed lid o açucar e os ovos e bata na vel. 3/4, temp. 37 durante 7 minutos. Aproveite para untar a forma enquanto a bimby bate os ovos. Com a massa bem fofa e clarinha junte 1 dl. iogurte de pinãcolada. Bata 30 seg. na vel. 2.

    Junte a farinha e o fermento, 20 seg. vel. 4.

    Colocar a massa na forma préviamente untada. Leve ao forno 30 minutos a 180º.  Quando retirar do forno, com o bolo ainda quente, regue com o resto do iogurte. Faça furos na massa para que o iogurte entre na massa.

    Cobertura:

    Bata as claras em castelo, bem firmes, na bimby, com a borboleta nas lâminas e o copo bem seco e lavado. Marque cerca de 4 min., vel. 3/4. Leve o açucar com a água a ferver num tacho, ao lume. Quando ao passar uma colher abrir uma "estrada" (fio), já está. Deixe arrefecer o açucar ligeiramente e, deite pelo bucal a bimby apitar e verificar que as claras estão em castelo firme. O resultado será como que um merengue. espalhe efeito com cima do bolo com um saco de plástico com a ponta cortada ou com uma manga/ seringa de pasteleiro. Pode também barrar com uma faca.

    Nota: foto só com o iogurte por cima (também fica bastante bonito e mais light para uma ocasião normal)

    Este bolo pode ser feito com qualquer outro sabor de iogurte a gosto. Desta forma fica muito apetitoso e "tropical" de sabor.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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