Ingredientes
- Massa:
- 250 gr. de farinha tipo 55 sem fermento
- 180 gr. de açucar
- 1 iogurte liquido pinãcolada embalagem grande
- (750 gr. há no LIDL por exemplo)
- 4 ovo, s grandes
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- margarina e farinha q.b. para untar
- Sugestão Cobertura
- 2 claras
- 100 gr. de açucar e 100 ml. de água
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6
45min
Bimby® 45minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
-
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9
Etapa de preparação
Ligue o forno a 180º.
Coloque a borboleta nas lâminas e deite no
"Tampa fechada" o açucar e os ovos e bata na vel. 3/4, temp. 37 durante 7 minutos. Aproveite para untar a forma enquanto a bimby bate os ovos. Com a massa bem fofa e clarinha junte 1 dl. iogurte de pinãcolada. Bata 30 seg. na vel. 2.
Junte a farinha e o fermento, 20 seg. vel. 4.
Colocar a massa na forma préviamente untada. Leve ao forno 30 minutos a 180º. Quando retirar do forno, com o bolo ainda quente, regue com o resto do iogurte. Faça furos na massa para que o iogurte entre na massa.
Cobertura:
Bata as claras em castelo, bem firmes, na bimby, com a borboleta nas lâminas e o copo bem seco e lavado. Marque cerca de 4 min., vel. 3/4. Leve o açucar com a água a ferver num tacho, ao lume. Quando ao passar uma colher abrir uma "estrada" (fio), já está. Deixe arrefecer o açucar ligeiramente e, deite pelo bucal a bimby apitar e verificar que as claras estão em castelo firme. O resultado será como que um merengue. espalhe efeito com cima do bolo com um saco de plástico com a ponta cortada ou com uma manga/ seringa de pasteleiro. Pode também barrar com uma faca.
Nota: foto só com o iogurte por cima (também fica bastante bonito e mais light para uma ocasião normal)
Este bolo pode ser feito com qualquer outro sabor de iogurte a gosto. Desta forma fica muito apetitoso e "tropical" de sabor.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioDeve ficar delicioso
Deve ficar delicioso :mixie-wink: