3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo inglês com recheio de iogurte e puré de morangos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o Bolo:
  • 3 ovo, s;
  • 100 gr de açúcar (usei 10 gr de adoçante);
  • 90 gr de farinha (usei branca de neve);
  • 1 colher de chá com fermento em pó para bolos.
  • Ingredientes para o recheio
  • 300 gr de iogurte grego (usei o que fiz na bimby);
  • 50 gr de açúcar (usei 5 gr de adoçante);
  • 4 morango, s laminados;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • Ingrediente para a cobertura:
  • 100 gr de açúcar (usei 10 gr de adoçante);
  • 300 gr de morangos;
  • 1 colher de café de agar agar*.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

    Insira a borboleta, as claras e 50 gr açúcar/ 5 gr de adoçante e programe 8 min/vel 4. Retire e reserve.

    Coloque no copo as gemas e 50 gr açúcar/ 5 gr de adoçante e programe 4 min/50°C/vel 3. 

    Adicione a farinha, o fermento e as claras batidas e envolva10 seg/vel 3. 

     Coloque na forma de bolo inglês previamente untada com margarina e leve ao forno a 150°C cerca de 20 minutos. (depende dos fornos, vá verificando durante a cozedura).

    Desenforme o bolo e deixe arrefecer.

     

    Preparação do recheio

    Num prato misture o iogurte, a essência de baunilha e o açúcar/adoçante. Se o iogurte for de compra poderá faze-lo na bimby, caso seja caseiro deve misturar com cuidado para que não fique liquido.

    Preparação para a cobertura:

    Coloque no copo os morangos e o açúcar/adoçante e o agar agar e triture10 seg/vel 7.

    De seguida programe 4 min/90°C/vel 2.

    Coloque mais 4 min/varoma/vel 2.

     

    Com o bolo frio faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes .Pique a base do bolo com um garfo e recheie com o preparado do iogurte e morangos laminados.

    De seguida regue o bolo com a calda (não deixe a calda arrefecer por completo por causa do agar agar).

    Leve o bolo ao frigorífico.

     *Agar agar é um gelificante natural que pode encontrar em lojas de produtos naturais, neste caso serve para a cobertura não ficar demasiado liquida.

    Nota: esta receita foi inspirada na receita da equipa bimby "Bolo fresco de morangos".

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom aspecto! Vou experimentar !

    Submetido por DalilaI a 14. março 2013 - 15:40.

    tmrc_emoticons.;) Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Rita Bravo,Uauuu que

    Submetido por Mixie a 12. março 2013 - 12:46.

    Olá Rita Bravo,

     

    Uauuu que aspeto maravilhoso!!!!Parece muito tentador.... tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários