thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
--
Nível
--

Ingredientes

  • 1 Laranja (casca e sumo)
  • 2 limões (casca e sumo)
  • 3 ovo, s
  • 110 gr. de Açúcar
  • 110 g iogurte natural
  • 1/3 medida (do copo de iogurte) de Óleo de Girassol
  • 1/3 medida de copode iogurte de sumo de laranja
  • 1/3 medida copode iogurte de sumo de limão
  • 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
  • 200 gr. de Farinha de Trigo com fermento
  • 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
  • raspas de gengibre fresco (umas 2 colheres de sopa)
  • Calda:
  • 1/2 xicara de iced tea
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • restante do sumo dos limões e da laranja. .

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar a casca da laranja e de um limão com o açucar no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 9

    Colocar a borboleta nas lâminas.

    Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.

    Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).

    Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo, os sumos,o gengibre e a colher (de sopa) de sementes de papoila.

    Programar 30 seg., vel. 4.

    Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.

    Transfere-se a massa para uma forma.

    Leva-se a forno pré-aquecido a 180º.

    Verificar a cozedura com um palito.

    Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.

     

    Levar todos os ingredientes da calda ao microondas e deixar ferver por 4 minutos. pincelar sobre o bolo ainda morno

     

     

    Depois de desenformar deitei uma calda por cima

    misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas e jogar sobre o bolo ainda morno.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo fofo de limao ,laranja e gengibre (com papoila)

Imprimir:

Comentários

  • 8. novembro 2012 - 17:58

    Olá cristhiane,

     

    Que bolinho apetitoso, e ficou com uma decoração linda!!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: