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Bolo em xadrez


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Ingredientes

20 fatia/s

  • Bolo "amarelo"
  • Ingredientes:
  • 5 ovo, s (usei S)
  • 230 gr de açúcar amarelo
  • 100 gr de óleo (uso de girassol)
  • 1 iogurte natural
  • 210 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • Bolo de chocolate
  • Ingredientes:
  • 4 ovo, (usei S)
  • 200 gr de açúcar amarelo
  • 100 gr de chocolate (usei Pantagruel)
  • 100 gr de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 160 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • Ganache de chocolate
  • 200 gr de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
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Etapa de preparação

  1. Preparação do bolo "amarelo"

    Inserir a borboleta, e bater os ovos e o açúcar por 5 min-37º-vel 3.5, e mais 5 min-vel 3,5 sem escolher temperatura

    Retirar a borboleta, juntar o óleo e o iogurte e misturar 10 seg-vel 4

    Adicionar a farinha, fermento e bicabornato e envolver 15 seg-vel 4

     

    Colocar a massa numa forma rectangular ou quadrada até 2/3 (cresce bem) previamente untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 35-40 min (fazer teste do palito)

     

    Preparação do bolo de chocolate:

    Inserir a borboleta, e bater os ovos e o açúcar 4 min-37º-vel 3.5 e mais 4 min-vel 3.5 sem escolher temperatura

    Retirar a borboleta, juntar o óleo e o iogurte e misturar 10 seg-vel 4

    Adicionar a farinha, o chocolate, o fermento e o bicabornato e envolver mais 15 seg-vel 4

     

    Colocar a massa numa forma rectangular ou quadrada até 2/3 (cresce bem) previamente untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 35-40 min (fazer teste do palito)

     

    Preparação do ganache de chocolate:

    Colocar no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 3-5-7 Adicionar as natas e programar 2,5 min-100º-vel 2

    Montagem

    Desenformar os bolos e depois de frios cortar em 3 tiras e afastá-las um pouco. Trocar a tira do meio de cada bolo. Unir as tiras com ganache (do bolo que fica por baixo). Barrar por cima com ganache e sobrepor as tiras do outro bolo com o mesmo método. 

    Barrar o bolo com doce ou geléia e cobrir com pasta de açúcar (comprei feita) e decorar a gosto

     

    Nota: fiz só meia receita de ganache (nem usei a bimby por a quantidade ser pouca, derreti o chocolate num tacho anti-aderente e juntei as natas, envolvendo bem). 

    Se não for para aniversário e não se usar a pasta de açúcar, fazer a dose completa de ganache e cobrir todo o bolo por cima e lateralmente 

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Acessórios

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Dica

Para a forma que usei (quadrada) a quantidade de massa era demasiada, optei por fazer 1 bolo e 10 queques de cada massa


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigado Mortagua

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 20. Novembro 2013 - 21:45.

    É com prazer que partilho convosco as minhas receitas.

     

    Judite

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  • Está lindo. Muitos parabéns e

    Submetido por mortagua a 19. Novembro 2013 - 08:54.

    Está lindo. Muitos parabéns e obrigado por todas as suas receitas. Até à próxima.

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