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Bolo de tangerina inteira (fofo)


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Ingredientes

16 fatia/s

  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 2 ovo, s (usei tamanho L)
  • 50 gr de óleo
  • 50 gr de água com gaz
  • 2 tangerinas com casca fina sem caroços (eram pequenas) *
  • 1 iogurte natural
  • 220 gr de farinha (usei Nacional p/ altos e fofos)
  • 20 gr de farinha Maizena (1 colher de sopa cheia)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • meia colher de chá de flor de sal (ou sal)
  • Meia colher de chá de cremor tártaro
  • Açúcar (branco) para polvilhar
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Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo o açúcar, as tangerinas aos pedaços (com a casca, mas tiro o cimo) e os ovos. Programar 1 min-50º-vel 4 Adicionar o iogurte, o óleo e a água. Programar 40 seg-vel 3,5 Colocar um recipiente em cima da tampa do copo e pesar as farinhas, juntar o fermento, o cremor e o sal e misturar com uma colher

    Deitar esta mistura em chuva pelo bocal da tampa com a bimby na vel 5 Colocar o preparado numa forma redonda untada e enfarinhada Cozer no forno pré-aquecido a 180º por uns 30 a 35 minutos (se estiver a ficar muito tostado cobrir com folha de alumínio, para acabar de cozer sem queimar)

    Desenformar quente e polvilhar com açúcar

    Dica: Cobrir com glacê (em vez de açúcar). Bater uma clara de ovo com uma colher de chá de sumo de limão em castelo bem firme, juntar 3 ou 4 colheres de sobremesa bem cheias de açúcar impalpável (tenho sempre feito, é uma mistura de açúcar com Maizena pulverizados, na proporção de 250 gr de açúcar com 50 gr de Maizena) 

    *Estas tangerinas tinham a casca grossa, por isso tirei as cascas fininhas com descascador de cenouras mas coloquei no copo, retirei a parte branca que não aproveitei e cortei as tangerinas aos quartos

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 27. fevereiro 2013 - 18:22.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Humm fiquei muito curiosa e cheia de vontade de provar este bolinho!  tmrc_emoticons.)  

    Obrigada por partilhar esta receita connosco,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie   :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Vou fazer hoje para o lanche 

    Submetido por Docinhos da Su a 23. fevereiro 2013 - 15:18.

    Vou fazer hoje para o lanche  tmrc_emoticons.;) depois mostro o resultado no face.Bjos

    Cooking 7  

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