3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Outono ( site " O Barriguinhas" )


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 200 gr margarina
  • 50 gr banha
  • 250 gr de açúcar
  • 8 ovo, s
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 batatas doces grandes e 1 marmelo cozido com 1 colher de sopade açúcar, 1 estrela de aniz, raspa de 1 limão e água
  • 1 pacote ( 200 ml) de leite de côco
  • 200 gr de leite
  • 380 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 6
    3h 0min
    Bimby® 3h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Numa panela cozer as batatas descascadas e o marmelo ( com pele, retirar apenas o caroço) com 1 colher de sopa de açúcar, 1 estrela de aniz, casca de 1 limão cobrindo de água.

    Deixar cozer em lume brando até a água quase desaparecer, escorrer a água restante.

    Reservar 1 batata e reduzir o restante a puré ( 10 s na velocidade 3/5/7) de retirar a casca de limão e a estrela de aniz. Reservar.

    Colocar no copo a margarina com a banha, o açúcar e a raspa de limão.

    Programar a Bimby na velocidade 4.

    Quando obter um creme homogéneo juntar as gemas, uma de cada vez.

    Adicionar o puré de batata doce e marmelo, o leite de côco, o leite e a canela.

    Parar a bimby, adicionar a farinha e o fermento e programar 6 s na velocidade 6.

    Deitar o preparado num recipiente e envolver as claras batidas em castelo, vertendo posteriormente para uma forma barrada com margarina e polvilhada com farinha.

    Por cima colocar a batata doce reservada, cortada em rodelas.

    Levar ao forno pré - aquecido a 180 graus durante 50 m.

     

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Sandra Guerreiro, Tem

    Submetido por Mixie a 18. outubro 2013 - 17:52.

    Olá Sandra Guerreiro,

     

    Tem mesmoooo bom aspeto acredito que deve ficar maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Triturar

    Submetido por Sandra Guerreiro a 15. outubro 2013 - 21:23.

    :mixie-wink:  olá Mixie, já corrigi a receita.

    Este bolo é realmente uma delícia, fica molhadinho e tem pouco doce.

    Obrigada pela dica, beijinhos.


    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra

    Submetido por Mixie a 15. outubro 2013 - 18:54.

    Olá Sandra Guerreiro,

     

    Também pode cozer as batatas e o marmelo na Bimby!  tmrc_emoticons.)

    Este bolinho parece maravilhoso e perfeito para o Outono, acompanhado por um chá quentinho. 

     

    No entanto deixo aqui um alerta, ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

     

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários