Está aqui:
4
Ingredientes
8 fatia/s
Bolo
- 200g açúcar
- 6 ovos tamanho L
- 60g farinha tipo 55
- 120g farinha maizena
- 10g fermento para bolos
Creme
- 100g açúcar
- 1 casca de limão, só parte amarela
- 500g queijo mascarpone
- 200g morangos cortados aos bocados, mais alguns para rechear e enfeitar
Chocolate temperado
- 250g Chocolate de culinária (70% cacau) partido aos bocados
-
6
43min
Bimby® 18minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Untar uma forma (24 cm) com manteiga e forrada com papel vegetal. Reservar. Ligar o forno a 180ºC.
- Colocar no copo o açúcar, os ovos e programar 12 min/37ºC/vel 4.
- Juntar as farinhas peneiradas, o fermento e programar 10 seg/vel 3.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 10 minutos e só depois desenformar.
- No copo limpo e seco colocar o açúcar, a casca de limão e programar 20 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
- Juntar o queijo mascarpone, os morangos e programar 30 seg/vel 3.
- Colocar no copo o chocolate e programar 10 seg/vel 9. Reservar. Colocar no copo 180g do chocolate ralado e programar 3 min/50ºC/vel 2,5. Adicionar os restante chocolate
- Adicionar o restante chocolate ralado e programar 2 min/vel 2,5. Retirar para dentro de um saco de pasteleiro. Sobre duas tiras de papel vegetal passar com o chocolate de modo a fazer uma grelha. Usar o resto para fazer uns corações. Deixar solidificar um pouco o chocolate e depois colocar com cuidado contra o bolo por forma a ficar colado. Colocar os corações guardar no frigorifico até servir.
Bolo
Creme
Chocolate temperado (receita cookidoo)
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
O creme pode ser feito de véspera e guardado no frigorifico.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário