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Bolo de Morangos para o dia S. Valentim


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Ingredientes

8 fatia/s

Bolo

  • 200g açúcar
  • 6 ovos tamanho L
  • 60g farinha tipo 55
  • 120g farinha maizena
  • 10g fermento para bolos

Creme

  • 100g açúcar
  • 1 casca de limão, só parte amarela
  • 500g queijo mascarpone
  • 200g morangos cortados aos bocados, mais alguns para rechear e enfeitar

Chocolate temperado

  • 250g Chocolate de culinária (70% cacau) partido aos bocados
  • 6
    43min
    Bimby® 18min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Untar uma forma (24 cm) com manteiga e forrada com papel vegetal. Reservar. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Colocar no copo o açúcar, os ovos e programar 12 min/37ºC/vel 4.
  3. Juntar as farinhas peneiradas, o fermento e programar 10 seg/vel 3.
  4. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 10 minutos e só depois desenformar.
  5. Creme
  6. No copo limpo e seco colocar o açúcar, a casca de limão e programar 20 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  7. Juntar o queijo mascarpone, os morangos e programar 30 seg/vel 3.
  8. Depois do bolo frio, cortar ao meio e rechear com metade do creme, juntar alguns morangos cortados.
  9. Colocar a outra metade do bolo por cima e rechear com o resto do creme e enfeitar com o resto dos morangos.
  10. Chocolate temperado (receita cookidoo)
  11. Colocar no copo o chocolate e programar 10 seg/vel 9. Reservar. Colocar no copo 180g do chocolate ralado e programar 3 min/50ºC/vel 2,5. Adicionar os restante chocolate
  12. Adicionar o restante chocolate ralado e programar 2 min/vel 2,5. Retirar para dentro de um saco de pasteleiro. Sobre duas tiras de papel vegetal passar com o chocolate de modo a fazer uma grelha. Usar o resto para fazer uns corações. Deixar solidificar um pouco o chocolate e depois colocar com cuidado contra o bolo por forma a ficar colado. Colocar os corações guardar no frigorifico até servir.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O creme pode ser feito de véspera e guardado no frigorifico.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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