3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Maçã


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 6 maçã, s (455 gr já descascada e cortada)
  • 100 gr ou 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 385 gr de farinha peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 410 gr de açúcar
  • 190 gr de óleo
  • 2 1/2 colher de chá de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 50 gr de sumo de laranja
  • 4 ovo, s
  • 1 chávena de nozes (opcional)
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
    Coloque a farinha no copo com o fermento e o sal e programe 10 seg, na vel 8. Reserve.
    Coloque no copo o açúcar, o óleo, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4.
    Junte a farinha reservada, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Se quiser, junte as nozes picadas.
    Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
    Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Maravilhoso este bolo!  

    Submetido por Sara Paixão Graça a 19. Março 2014 - 13:57.

    Maravilhoso este bolo!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou divinal

    Submetido por FLOWER a 27. Outubro 2012 - 21:45.

    Apenas fiz umas ligeiras alterações, Em vez dos 410 de acucar usei 300g. E Em vez de nozes (pk não tinha) coloquei 2 colheres de sopa cheias com granulado de avelã torrada tmrc_emoticons.;) Ficou Love  mesmo bom

    FlowerPower tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por masa39 a 2. Janeiro 2012 - 16:09.

    Olá Geny e bom Ano Novo.

    Obrigada pelo comentário tão simpático.

    Visita-me em http://bimbexpress.blogspot.com

    Obrigada e bjocas

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é DELICIOSO! É a

    Submetido por genyaraujo a 2. Janeiro 2012 - 15:38.

    Este bolo é DELICIOSO! É a segunda vez que faço e todos gostam imenso. Cortei no açucar, só pûs 180 g em vez das 410. Da primeira vez  as 6 maçãs pesaram 800g e mesmo assim arrisquei e ficou muito muito bom. Parabéns pela receita! :mixie-crying: É de chorar por mais!

    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bolo de maçã

    Submetido por masa39 a 25. Outubro 2009 - 17:25.

    Party


    olá. Desculpa só agora responder.


    Obrigada por fazeres essas perguntas pois fez-me ver que me enganei nalguns pontos. Já rectifiquei. De qq das maneiras e respondendo é assim:


    ~1 - As maçãs são descascadas e cortadas aos pedaços


     


    2 - são 100 gr ou 5 colheres de sopa de açucar


     


    3  - A massa é trablhada sem a borboleta


     


    Desculpa o atraso e obrigada.


    Este bolo é mesmo muito bom. Experimenta e depois diz


    beijocas


    Alexandra

    AAbrantes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvidas

    Submetido por edlucas a 23. Outubro 2009 - 17:37.

    1 - A maçã é picada ou cortada em pedaços?


    2 - São 100 grs ou 6 colheres de sopa de açucar ?


    3 - A massa é trabalhada com ou sem a utilização da borboleta?


    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários