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Bolo de maçã, canela e nozes (delicioso)


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Ingredientes

12 fatia/s

  • 2 ovo, s
  • 240 gr de açúcar mascavado
  • 90 gr de óleo (uso de girassol)
  • 110 gr de leite meio gordo
  • 1 colher de sopade sumo de limão
  • 200 gr de farinha tipo 65 com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 60 gr de nozes picadinhas (corto com faca na tábua de cozinha)
  • 3 maçã, s descascadas e fatiadas
  • Açúcar para polvilhar (usei do mascavado)
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Etapa de preparação

  1.  

    Pesar o leite numa chávena em cima da tampa do copo, juntar o sumo de limão, e reservar (deixar repousar uns minutos).

    Colocar no copo os ovos e o açúcar. Programar 1min-50º-vel 3

    Juntar o óleo, o leite e a canela. Misturar 15 seg vel 3

    Juntar a farinha e o fermento e programar 2 min vel espiga

    Adicionar uma mão cheia (umas 30 gr) das nozes picadas (passadas por farinha). Envolver 1 min-inversa-vel 1 (ajudar com a espátula)

    Num tabuleiro molhado e forrado com papel vegetal anti-aderente, deitar uma camada desta massa. Por cima cobrir com uma camada de fatias de maçã, e terminar com nova camada de massa

    Cozer no forno pré-aquecido (na parte mais abaixo, por 50 minutos a 180º (se estiver a tostar muito tapar com folha de alumínio a partir dos 15 minutos)

    Tirar o tabuleiro para fora do forno, cobrir o bolo com as restantes nozes e polvilhar com açúcar. Voltar a colocar o tabuleiro no forno a tostar (com o grill)

    Depois de frio cortar aos quadradinhos.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Obrigada pelo comentário

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. outubro 2015 - 23:32.

    Obrigada pelo comentário Rita.


    Judite

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  • Muito bom recomendo para um

    Submetido por RitaCruzbimby a 5. outubro 2015 - 00:28.

    Muito bom tmrc_emoticons.;) recomendo para um dia de Inverno tmrc_emoticons.;)


    Rita Cruz

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 11. abril 2013 - 13:31.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Hummm fiquei com muita vontade de provar uma fatia, adoro a combinação destes sabores!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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