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Bimby®
5min
Todos
35min
dose/s
16 pessoa/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 29.12.2012
alterado: 06.09.2014

Ingredientes

  • 250 gr de açúcar
  • 2 limões (casca de 1 e sumo dos 2)
  • 5 ovo, s (tamanho M)
  • 1 iogurte açucarado (ou natural)
  • 1 copo(do iogurte) de leite
  • 100 gr de margarina vegetal (aos pedaços)
  • 250 gr de farinha com fermento (usei tipo 55)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo o açúcar e a casca fininha de 1 limão

    Programar 30 seg-vel 7 

    Colocar a borboleta, juntar os ovos e misturar 1 min-vel 3,5

    Juntar o sumo dos 2 limões e os restantes ingredientes excepto a farinha e o fermento e programar 3 min- vel 3,5 

    Tirar a borboleta, adicionar a farinha e o fermento

    Envolver 30 seg-vel. 5

    Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha (usei forma de silicone pincelada com óleo)

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de limão

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Comentários

  • 20. abril 2016 - 22:41

    Troquei a margarina por óleo e ficou muito bem, fiz em forminhas de queques 

    Obrigada Judite   tmrc_emoticons.;)

  • 19. abril 2016 - 22:51

    Obrigada Judite, vai ser o meu próximo bolinho, depois venho dar o feedback  Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

  • 18. abril 2016 - 23:45

    Como não xperimentei não lhe sei dizer se o resultado é o mesmo, mas nada como experimentar...

  • 18. abril 2016 - 21:48

    Olá gostava de saber se trocando a margarina por óleo vou obter o mesmo resultado... Estou tentada a fazer este bolinho mas como não gosto do sabor da margarina... Tem tão bom aspeto

  • 13. janeiro 2013 - 18:25

    O meu não fica tipo pudim, Será que estava a balança calibrada?

    Ou precisaria cozer mais tempo, o que depende sempre dos fornos. No meu forno tenho sempre que dar mais tempo que o indicado nas receitas, e só apago o forno quando o palito sai seco.

     

  • 13. janeiro 2013 - 17:12

    o bolo ficou tipo pudim, é mesmo assim, nao ficou fofinha como de costume

  • 11. janeiro 2013 - 18:44

    Se não pode usar açúcar Filipe, eu sugeria usar frutose (açúcar de fruta) ou açúcar mascavado.

    Ainda há pouco tempo ouvi num programa que os adoçantes são prejudiciais....

    Com frutose ou com o mascavado  bastam umas 150 gr (mas os bolos não crescem tanto com a frutose).

  • 11. janeiro 2013 - 18:23

    posso substituir o açucar por adoçante líquido?

    se sim, que quantidade uso?

    filipe peixe.

  • 11. janeiro 2013 - 16:57

    Obrigada ao Mundo de Receitas por ter o meu bolinho de limão como receita do dia.

    Quando aqui entrei e vi, fiquei surpreendida e super feliz pelo reconhecimento.

    Beijinhos.

  • 11. janeiro 2013 - 00:42

    Obrigada Mariana Gouveia, o aspecto tb teve a ajuda da forma. É engraçada.....

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