Ingredientes
16 pessoa/s
- 250 gr de açúcar
- 2 limões (casca de 1 e sumo dos 2)
- 5 ovo, s (tamanho M)
- 1 iogurte açucarado (ou natural)
- 1 copo(do iogurte) de leite
- 100 gr de margarina vegetal (aos pedaços)
- 250 gr de farinha com fermento (usei tipo 55)
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
-
6
35min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar no copo o açúcar e a casca fininha de 1 limão
Programar 30 seg-vel 7
Colocar a borboleta, juntar os ovos e misturar 1 min-vel 3,5
Juntar o sumo dos 2 limões e os restantes ingredientes excepto a farinha e o fermento e programar 3 min- vel 3,5
Tirar a borboleta, adicionar a farinha e o fermento
Envolver 30 seg-vel. 5
Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha (usei forma de silicone pincelada com óleo)
Cozer no forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTroquei a margarina por óleo
Troquei a margarina por óleo e ficou muito bem, fiz em forminhas de queques
Obrigada Judite
Obrigada Judite, vai ser o
Obrigada Judite, vai ser o meu próximo bolinho, depois venho dar o feedback

Como não xperimentei não lhe
Como não xperimentei não lhe sei dizer se o resultado é o mesmo, mas nada como experimentar...
Judite
Olá gostava de saber se
Olá gostava de saber se trocando a margarina por óleo vou obter o mesmo resultado... Estou tentada a fazer este bolinho mas como não gosto do sabor da margarina... Tem tão bom aspeto
O meu não fica tipo pudim,
O meu não fica tipo pudim, Será que estava a balança calibrada?
Ou precisaria cozer mais tempo, o que depende sempre dos fornos. No meu forno tenho sempre que dar mais tempo que o indicado nas receitas, e só apago o forno quando o palito sai seco.
Judite
o bolo ficou tipo pudim, é
o bolo ficou tipo pudim, é mesmo assim, nao ficou fofinha como de costume
Adoçante líquido?
Se não pode usar açúcar Filipe, eu sugeria usar frutose (açúcar de fruta) ou açúcar mascavado.
Ainda há pouco tempo ouvi num programa que os adoçantes são prejudiciais....
Com frutose ou com o mascavado bastam umas 150 gr (mas os bolos não crescem tanto com a frutose).
Judite
posso substituir o açucar por
posso substituir o açucar por adoçante líquido?
se sim, que quantidade uso?
filipe peixe.
Receita do dia
Obrigada ao Mundo de Receitas por ter o meu bolinho de limão como receita do dia.
Quando aqui entrei e vi, fiquei surpreendida e super feliz pelo reconhecimento.
Beijinhos.
Judite
Obrigada Mariana Gouveia, o
Obrigada Mariana Gouveia, o aspecto tb teve a ajuda da forma. É engraçada.....
Judite
Que aspeto!!
Olá Judite,
Tem um aspeto delícioso, adoro limão, acho que vai ser perfeito para o fim de semana!
Obrigada por partilhar. :mixie-smile:
Mariana Gouveia
Olá Judite Chicarro
Olá
Judite Chicarro Cebolas,
Humm que bom aspeto!! Adorei a fotografia
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie