3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de lima com recheio de framboesas e morangos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovo, s
  • 2 lima, s descascadas e sem a parte branca
  • casca das duas limas
  • 300 g de farinha com fermento
  • 150 g de margarina
  • Para o recheio:
  • 250 g de framboesas
  • 100 g de açúcar
  • morangos q.b. para rechear o bolo e decorar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pulverizar as cascas das duas limas

    Colocar as limas partidas em pedaços, juntamente com a casca pulverizada, 10 seg., velocidade 7

    Reservar o sumo e a raspa da lima num recipiente.

    Na bimby, colocar o açúcar e os ovos, 20 seg., veloc. 6

    Acrescentar a raspa das limas com o sumo, 10 seg., veloc. 6

    Juntar ao preparado a margarina, 10 seg., vel. 6

    Por fim, acrescentar a farinha, 15 seg., vel. 6.

    Numa forma untada, colocar o preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 35-40 minutos.

     

    Para o recheio, colocar as framboesas (usei das congeladas) na bimby e triturar 6 seg., vel.7

    Acrescentar o açúcar, 5 minutos, varoma, velocidade 2 1/2.

    Depois de pronto, arrumar o recheio em local devidamente fechado.

    Enquanto o bolo arrefece, lavar os morangos, retirar os pés e cortá-los verticalmente.

    Quando o bolo estiver frio, desenformar e cortar ao meio. Rechear com o molho de framboesas e dispor fatias de morangos sobre a calda. Colocar a segunda metade do bolo por cima e cobri-la com o resto da calda de framboesas.

    Como a minha forma tinha buraco no meio, cortei o resto dos morangos em lascas e enchi-o com a fruta. Assim, pode-se comer a fruta com o bolo.

     

    Bom apetite tmrc_emoticons.)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá hator1977, Uauuu!

    Submetido por Mixie a 14. Maio 2012 - 19:20.

    Olá hator1977,

    Uauuu! :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha!! tmrc_emoticons.)

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários