3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Laranja e Banana caramelizada


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 4 Bananas
  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovo, s
  • 50 gr de óleo
  • 150 gr de sumo de laranja
  • Raspa de laranja
  • Sumo de limão
  • 1 Colher se sopa de açúcar baunilhado Suldouro
  • 240 gr de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 1 Colher de sobremesa de Canela em pó
  • Para o caramelo: 150 gr de açúcar e 100 gr de água quente
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas fininhas.
    Borrife-as com sumo de limão para não escurecerem e reserve.

    Faça o caramelo colocando o açúcar num tachinho e leve ao lume
    no mínimo. Vá vigiando até que o açúcar derreta. Adicione a água e espere que
    todas as pedrinhas do açúcar se desfaçam. Despeje o caramelo sobre uma forma
    redonda de fundo removível de 22 cm e espalhe o caramelo em redor de toda a
    forma. Coloque no fundo as rodelas de banana e reserve.

    No copo da Bimby coloque a borboleta e adicione os ovos, o
    açúcar baunilhado e o açúcar e programe 5 minutos / 37º/ velocidade 4.

    Adicione o óleo, e o sumo e a raspa da laranja e programe 1
    minuto / velocidade 4.

    Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 15
    segundos / velocidade 3.

    Deite a massa na forma por cima das bananas e leve ao forno
    aproximadamente 35 a 40 minutos (até palito sair seco).

    Retire do forno e deixe na forma para arrefecer um pouco (+-
    10 minutos), antes do desenformar.

     

     A receita original encontra-se aqui://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/09/bolo-de-laranja-e-banana-caramelada-da.html

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá silvia Noruegas, Uau!

    Submetido por Mixie a 4. dezembro 2013 - 16:32.

    Olá silvia Noruegas,

    Uau! Aiiiii que tentação só de pensar no sabor na banana com o caramelo...deve ficar divinal.  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários