3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de laranja com cobertura crocante (fofo e húmido)


Imprimir:
4

Ingredientes

16 dose/s

  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 2 ovo, s (usei tamanho L)
  • 100 gr de óleo
  • 1 laranja inteira de casca fina
  • 1 iogurte natural, (não tinha, usei tutti frutti)
  • 220 gr de farinha (usei Nacional p/ altos e fofos)
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher de chá de cremor tártaro
  • Açúcar para polvilhar (usei do mascavado)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo o açúcar, a laranja aos pedaços (com a casca, mas tirei o cimo e o fundo) e os ovos. Programar 1 min-50º-vel 4 Adicionar o iogurte e o óleo. Programar 40 seg-vel 3 Colocar um recipiente em cima da tampa do copo e pesar a farinha, juntar o fermento, o cremor e o sal e misturar com uma colher

    Deitar esta mistura no copo e programar 10 seg-vel 5 Colocar o preparado numa forma quadrada ou rectangular forrada de papel vegetal anti-aderente ou untada e enfarinhada

    Polvilhar o preparado com açúcar para ficar estaladiço por cima Cozer no forno pré-aquecido a 190º por uns 40 minutos 

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se a laranja for de casca mais grossa, retirar a casca fininha com descascador de cenouras (mas usar tb), retirar a parte branca e inutilizar para não dar sabor amargo ao bolo 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Cremor tártaro

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. fevereiro 2013 - 23:50.

    Olá Milu, eu comprei numa farmácia, encomendaram, mas veio logo no dia seguinte, mas penso que se fizer a receita sem usar ficará boa na mesma, ou então substituir pela quantidade tripla de sumo de limão ou vinagre (informação da net) 

    Bjs


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom Dia, Onde posso comprar o

    Submetido por Milu a 7. fevereiro 2013 - 10:42.

    Bom Dia,

    Onde posso comprar o cremor tártaro?

    Obrigada

    MiluCooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários