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Bolo de Laranja Caramelizado


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Ingredientes

  • 170 g de açúcar
  • 40 g de água
  • 80 g de manteiga
  • 1 laranja (grande)
  • 100 g de amêndoas s/ pele
  • 2 ovo, s
  • 50 g de farinha
  • 50 g de farinha Maizena
  • 10 g de fermento em pó p/ bolos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de compota de laranja amarga
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1 - Unte uma forma para tarte de 18 cm de diâmetro e forre com papel vegetal

    2 - Aqueça o forno a 180º C

    3 - Coloque 100g de açúcar e 20g de água numa frigideira anti-aderente para fazer o caramelo

    4 - Depois de pronto, junte 20g de manteiga aos pedaços e com a ajuda de uma colher deite para a forma

    5 - Retire a casca da laranja e reserve

    6 - Retire a pele branca, os caroços e corte a laranja às rodelas. Coloque-as no fundo da forma sobre o caramelo

    7 - Coloque no copo a casca da laranja reservada, as amêndoas e triture 10seg/vel6

    8 - Junte o restante açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, a Maizena, o fermento, o sal e programe 30seg/vel4

    9 - Deite a massa na forma, cobrindo a laranja, alise a superfície e leve ao forno durante aproximandamente 30 min.

    10 - Depois de cozido, deixe repousar fora do forno durante 5 min. e desenforme virado ao contrário e retire o papel vegetal

    11 - Coloque no copo a compota de laranja, a restante água e programe 3min/50ºC/vel 3.

    12 - Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.

    Revista Bimby - Maio 2010

     

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