3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Lama do Mississipi


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 112 gr. de manteiga derretida
  • (plana saiu muito bem)
  • 180 gr. de açucar
  • 30 gr. de cacau em pó
  • 2 ovo, s levemente batidos
  • 1/2 colher chá essência baunilha
  • Pitada de sal
  • 90 ge. farinha trigo s/ fermento (55)
  • 75 gr. nozes picadas
  • (grosseiramente)
  • Marshmallows q.b
  • (+ ou - 150 gr.)
  • 50 gr. chocolate culinária
  • 25 ml. nata gorda
  • (para montar, usei LIDL)
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Entre o Southern Living (//find.myrecipes.com/recipes/recipefinder.dyn?action=displayRecipe&recipe_id=10000000642287) e o Flagrante Delícia da Leonor... Conseguimos tmrc_emoticons.)

    Há muito que queria fazer este bolo e acreditem que é uma experiência de sabores fabulosa. Aprovado e para repetir. Serve-se quente ou frio. Prefiro quente tmrc_emoticons.;)

    Ligue o forno a 180º.

    Unte uma forma quadrada, com manteiga e cacau (23cm x 12 cm), como não tinha usei um recipiente refractário (ver foto). Correu lindamente.

    Picar as nozes grosseiramente, uns 8 a 10 segundo, vel. 3/ 4. Se não ficarem muito bem, coloque uns segundos na vel. 5. Reserve.

    Derreta a manteiga uns segundos no micro-ondas.

    Coloque a borboleta nas lãminas e deite no Closed lid o acuçar e os ovos e bata, 2 minutos, vel. 2/ 3, temp. 37º. Junte a manteiga derretida, o cacau e a baunilha e misture durante 2 minutos na velocidade 1 / 2.

    Deite a farinha, o sal e o fermento, misture 20 seg. na vel. 4. Se não incorporar toda dê uma ajuda com a espátula. Deite as nozes que reservou e incorpore na massa com a espátula.

    Verta a massa na forma e leve ao forno que aqueceu a 180º durante 25 minutos.

    Retire do forno e espalhe o Marshmallows por toda a superficie do bolo, cortados ao meio. Leve novamente ao forno durante 5 min., até dourar os marshmallows.

    Ao mesmo tempo, coloque o chocolate num recipiente que possa ir ao micro-ondas, deita as natas por cima e vá aquecendo na potencia máxima e mexendo, em intervalos curtos de tempo. Quando chocolate derreter e incorporar na nata, o bolo deve estar a sair do forno. deite o chocolate por cima.

    Sugestão de apresentação: deite umas nozes em metades por cima, a decorar. Pode servir com gelado de baunilha e marshmallows coloridos.

    Se quiser ter mesmo uma experiência única, vá ao Corte Inglés e compre os Marshmallows "little becky" (brancos) que ficam caros (cerca 3€), mas valem bem a pena. Pode usar dos mais baratos que tbem fica divinal, derretem de forma ligeiramente diferente, mas nada de mais.

     

     

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Mississipi bem docinho

    Submetido por Mixie a 7. Março 2011 - 23:02.

    Olá  cqm.carina

    Que bom aspecto tem o seu Mississipi tmrc_emoticons.) Obrigada por adaptá-lo à Bimby!

    Nham, nham!!!  Acho que miúdos e graúdos vão deliciar-se :mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários