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Bolo de iogurte com frutas


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Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 200 g açucar
  • 100 g óleo de girassol
  • 1 iogurte , de limão
  • 180 g farinha , tipo 55
  • 1 pitada sal
  • 2 c. chá fermento , em pó p/ bolos
  • 2 laranjas
  • 2 maçã, s
  • 2 kiwi, s
  • 6 morango, s
  • q.b. framboesa
  • 1 saqueta gelatina , de abacaxi
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    2. Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 min/50ºC/vel 4.
    3. Junte o óleo, o iogurte e misture 10 seg/vel 3.
    4. Adicione a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
    5. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer.
    6. Decorar com a fruta fresca laminada, derreta  a gelatina e verta por cima.
    7. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
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Comentários

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  • Não verta, pincele as frutas

    Submetido por FI a 22. Junho 2011 - 10:20.

    Não verta, pincele as frutas com a gelatina morna ou quase fria.

    Sofia Apóstolo

    http://www.cozinhadosgalegos.blogspot.com/

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  • Gostaria de saber como obter

    Submetido por Sibá a 22. Junho 2011 - 01:49.

    Gostaria de saber como obter o efeito verniz que se vê na foto com a gelatina. Segui o conselho da Joaninha e dissolvi o conteudo do pacote de acordo com as instruções e verti ainda quente sobre o bolo morno, Resultado: o bolo absorveu todo o líquido e a fruta por cima ficou seca!!!!! 

     

     

    Joaninha

    Olá Pdinis.


    Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.


    Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.


    Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.tmrc_emoticons.(


    Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.

    Sibá

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  • Bom dia, Ora aqui está uma

    Submetido por Pdinis a 15. Abril 2010 - 12:23.

    Bom dia,


    Ora aqui está uma boa ideia! Muito obrigada!


    Confesso que também gostei da sugestão da Joaninha! Vou experimentar as duas versões, para comparar e depois desempato!


     


    Obrigada

    PDinis

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  • Bom dia, Agradeço muito a

    Submetido por Pdinis a 15. Abril 2010 - 11:29.

    Bom dia,


    Agradeço muito a explicação que me deu! Irei em breve fazer esta receita e partilharei, sem duvida, a experiência!


    Obrigada


     

    PDinis

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  • Olá Pdinis. Como também não

    Submetido por Joaninha a 15. Abril 2010 - 01:03.

    Olá Pdinis.


    Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.


    Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.


    Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.tmrc_emoticons.(


    Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.

    Joana Belo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Derreter a gelatina

    Submetido por FI a 14. Abril 2010 - 21:27.

    Realmente não se consegue entender qual a quantidade de água para se derreter a gelatina. Mas aqui vai uma sugestão:  Faça chantilly, cobra metade do bolo com o chantilly e coloque as frutas. Ou então se quiser enfeitar o bolo com frutas pincele com gelatina mas da neutra em pó, na embalagem está a explicar como se deve usar para pincelar bolos ou fruta.


    tmrc_emoticons.;)

    http://www.cozinhadosgalegos.blogspot.com/

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  • Joaninha, Tenho andado com

    Submetido por Pdinis a 13. Abril 2010 - 11:34.

    Joaninha,


    Tenho andado com muita vontade de fazer este bolo! Agora tenho mais ainda, dado o sucesso que o mesmo teve na sua festa. Só não o fiz ainda porque considero que a receita não está muito explicita, quando ao modo como se prepara a gelatina que se deve colocar sobre o bolo. Como é que fez?


    Achei a sua dica de rechear o bolo com o doce de framboesa, fantástica!


    Obrigado e agradeço desde já a ajuda que possa prestar-me!


     

    PDinis

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  • Delícia

    Submetido por Joaninha a 13. Abril 2010 - 02:42.

    Este bolo é realmente qualquer coisa de extraordinário! Fiz este fim de semana para o aniversário do meu marido e toda a gente adorou!Só fiz uma pequena alteração: dividi o bolo em duas partes e no meio recheei com doce de framboesa. Ficou do outro mundo...

    Joana Belo

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  • Como se derrete a gelatina?

    Submetido por Pdinis a 29. Março 2010 - 15:20.

    Gostaria de saber como se derrete a gelatina? É seguindo as instruções constantes do pacote da gelatina ou será num pouco de água?


    Obrigada

    PDinis

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  • Gostaria de saber como se

    Submetido por Pdinis a 25. Março 2010 - 15:05.

    Gostaria de saber como se derrete a gelatina. Foi a unica duvida que tive ao ver a receita que me parece muito atractiva.


     


    Obrigada

    PDinis

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