Bimby®
                                31min
                                                                    
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                                31min
                                                                    
                                                                                                    
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                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                alterado: 30.08.2011
                    Ingredientes
- 3 ovo, s
 - 200 g açucar
 - 100 g óleo de girassol
 - 1 iogurte , de limão
 - 180 g farinha , tipo 55
 - 1 pitada sal
 - 2 c. chá fermento , em pó p/ bolos
 - 2 laranjas
 - 2 maçã, s
 - 2 kiwi, s
 - 6 morango, s
 - q.b. framboesa
 - 1 saqueta gelatina , de abacaxi
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 - Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 1 min/50ºC/vel 4.
 - Junte o óleo, o iogurte e misture 10 seg/vel 3.
 - Adicione a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel 3.
 - Coloque num tabuleiro untado e polvilhado e leve ao forno cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer.
 - Decorar com a fruta fresca laminada, derreta a gelatina e verta por cima.
 - Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
 
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
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Comentários
Bolo fofinho, macio, húmido, muito saboroso e não fiz a parte da fruta com a gelatina, que ainda vou experimentar... Mas mesmo sem o topping desapareceu em míseras horas...
            
Uma delícia!!
larabimbylandia: Ficamos contentes por ter gostado desta receita! Obrigada por partilhar a sua opinião com todos os utilizadores.
            
Estou super contente com esta receita, fiz tal como indica e ficou divinal! (só não verti a gelatina, pincelei primeiro o bolo e depois as frutas).
Muito obrigada pela partilha! 😁
Não verta, pincele as frutas com a gelatina morna ou quase fria.
Sofia Apóstolo
Gostaria de saber como obter o efeito verniz que se vê na foto com a gelatina. Segui o conselho da Joaninha e dissolvi o conteudo do pacote de acordo com as instruções e verti ainda quente sobre o bolo morno, Resultado: o bolo absorveu todo o líquido e a fruta por cima ficou seca!!!!!
Bom dia,
Ora aqui está uma boa ideia! Muito obrigada!
Confesso que também gostei da sugestão da Joaninha! Vou experimentar as duas versões, para comparar e depois desempato!
Obrigada
Bom dia,
Agradeço muito a explicação que me deu! Irei em breve fazer esta receita e partilharei, sem duvida, a experiência!
Obrigada
Olá Pdinis.
Como também não achei bem explícita a forma de como derreter a gelatina experimentei fazer como diz na embalagem, isto é, ferve-se a água, adiciona-se a gelatina, mexe-se e junta-se a água fria(as quantidades vêm indicadas no pacote). Depois verti sobre o bolo dentro da própria forma. O bolo vai ao frigorífico e ensopa a gelatina, o que confere à massa do bolo um sabor leve a ananás e com o recheio de framboesa então, ficou de fazer salivar.
Convém salientar que deve colocar uma folha de papel vegetal entre a forma e o bolo para que, na hora de servir, seja mais fácil de retirá-lo da forma ou, se preferir sirva directamente da mesma.
Eu como me esqueci de colocar a folha, ja não consegui desenformar o bolo porque fica ensopadinho, então tive de o servir directamente da forma e acabei por riscá-la um bocadinho.
Mas valeu a pena...experimente e depois partilhe a experiência.
Realmente não se consegue entender qual a quantidade de água para se derreter a gelatina. Mas aqui vai uma sugestão: Faça chantilly, cobra metade do bolo com o chantilly e coloque as frutas. Ou então se quiser enfeitar o bolo com frutas pincele com gelatina mas da neutra em pó, na embalagem está a explicar como se deve usar para pincelar bolos ou fruta.
Joaninha,
Tenho andado com muita vontade de fazer este bolo! Agora tenho mais ainda, dado o sucesso que o mesmo teve na sua festa. Só não o fiz ainda porque considero que a receita não está muito explicita, quando ao modo como se prepara a gelatina que se deve colocar sobre o bolo. Como é que fez?
Achei a sua dica de rechear o bolo com o doce de framboesa, fantástica!
Obrigado e agradeço desde já a ajuda que possa prestar-me!