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Bolo de Iogurte com Chocolate e Menta


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Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 ovo, s
  • 150 gr + 20 gr. açúcar
  • 100 gr. chocolate em pó
  • 1 iogurte natural
  • 1,5 dl. óleo
  • 200 gr. de pastilhas de chocolate de menta
  • 100 gr. maizena
  • 1 colher sobremesa fermento em pó
  • margarina q.b.
  • farinha q.b.
  • Cobertura:
  • 150 gr. chocolate negro
  • 0,5 dl de leite
  • 30 gr. margarina
  • Nota: after eight ou sucedâneo
  • são as pastilhas chocolate menta
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.

    Comece pelos ovos e por separar as gemas das claras.

    seguidamente, coloque a borboleta nas lâminas e no Closed lid junte o açucar e o chocolate em pó às gemas. Bata 7 min., vel. 2/ 3, temp. 37º. Quando terminar, adicione o iogurte natural e o óleo. Bata mais 2 minutos à mesma velocidade, verifique que a mistura ficou homogénea, se não bata mais um bocadinho.

    Derreta as pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos, no microondas. Mexa com a vara de arames e junte à mistura que tem no Closed lid. Bata 1 minuto na velocidade dois para incorporar. Retire a borboleta das lâminas.

    Junte a maizena e o fermento em pó aos ingredientes do Closed lid, e bata 20 seg. na vel. 4% 5. Verifique que ficou tudo bem misturado, se não repita este passo durante mais uns segundos.

    Retire a mistura do copo e reserve. Bata as claras colocando a borboleta nas lâminas 7 min., vel. 3/4;  e vá olhando pelo orifício do copo, quando vir que estão a fazer espuma, deite pelo orifício as 20 gr. de açucar. Pode alternativamente bater as claras à parte, juntando as 20 gr. do açucar quando começar a fazer espuma, e deixe a mistura no Closed lid (costumo fazer assim).

    Enquanto as claras montam  vá untando uma forma de mola com margarina e farinha.

    Quando as claras estiverem, junte-as aos poucos ao preparado que tem no Closed lid, e vá envolvendo suavemente na velocidade colher. Se bateu as claras na bimby, vá adicionando o preparado que reservou, na mesma na velocidade colher. Se vir que as claras n incorporam na perfeição com esta velocidade, pegue no salazar que vai utilizar para "raspar" o Closed lid e acabe de envolver.

    Quando estiver bem envolvida a mistura nas claras, deite na forma que untou previamente, e leve ao forno que já aqueceu cerca de 45 minutos.

    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco.

    Vamos fazer a cobertura: parta o chocolate em pedaços para o Closed lid e pique grosseiramente, 5 seg. na vel. 5. Deite o chocolate picado para um tigela e junte o leite e a margarina. Peque na mistura e leve ao microondas 50 segundos. Mexa com a vara de arames e deite sobre o bolo. Pode fazer este passo na bimby, mas demora mais tempo. É adicionar o leite e a margarina ao copo e marcar 7 min. temp. 70º, velocidade colher/ 1.

    Decore com as restantes pastilhas de menta sobre a superficie, enterradas levemenete no bolo, na diagonal.

    Retire o bolo do aro apenas quando estiver completamente frio.

     

     

     

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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