3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Iogurte, Avelã e Maçã


Imprimir:
4

Ingredientes

Massa

  • 100 g Açúcar de coco
  • 3 unidades ovos
  • 125 g farinha de avelã
  • 75 g farinha de trigo sarraceno
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 1 pitada sal
  • 125 g iogurte de morango magro
  • 50 g óleo de coco + q.b. para untar

Recheio

  • 220 g maçã
  • 35 g Açúcar de coco
  • q.b. canela em pó
  • 20 g água
  • 10 g farinha maizena

cobertura

  • 250 g chocolate branco
  • q.b. corante alimentar verde
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo de coco uma forma redonda de 20cm diâm.


    2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

    3. Adicione os ovos, as farinhas, o fermento, o iogurte, o óleo e o sal e misture 30 seg/vel 5. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar.
    Enquanto o bolo está no forno, lave o copo e prepare o recheio:
  2. Recheio
  3. 1. No copo limpo e seco coloque a maçã, o açúcar, a canela e a água. Ative a função inversa, 90°C 10min/vel 1.

    2. Adicione a farinha maizena. Mantenha a inversa ligada, sem temperatura 2min/vel 1.

    3. Retire e reserve.

    Entretanto retire o bolo do forno assim que esteja pronto. Deixe arrefecer e desenforme.
    Corte o bolo a meio de forma a obter duas partes iguais.
    Coloque o recheio numa das metades do bolo e cubra com a outra metade reservada.
  4. Cobertura
  5. 1. No copo limpo e seco coloque 250g de chocolate branco partido em bocados e [color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px]rale [/color]10 seg/vel 9.

    2. programe 5min/50°C/vel 2.5.

    Coloque por cima do bolo a maior parte do chocolate. Num recipiente à parte coloque o restante chocolate e adicione corante alimentar e vá mexendo até ficar na cor que pretende. Coloque em cima do bolo, coberto com o chocolate branco, umas pintas de chocolate já verde e com uma espátula deslize para fazer o efeito marmoreado.
    Com a ajuda de uma caneta de pasteleiro escrevi numa folha de papel vegetal a palavra "Bimby" e deixei arrefecer completamente. Depois foi só manusear com muito cuidado e colocar em cima do bolo as letras.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários