RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- Para o bolo:
- 200 gr de açúcar mascavado
- 300 gr de chocolate negro (75% cacau)
- 6 ovo, s
- 150 gr de água
- 1 colher de chá de café solúvel
- 200 gr de manteiga
- Para a cobertura:
- 250 gr de framboesas frescas
- açúcar em pó qb
- 250 gr de queijo mascarpone
- 1 pacote de natas para bater
- 3 colheres de sopa de açúcar
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque no copo da Bimby o açúcar e o chocolate partido em pedaços e dê três golpes de turbo. De seguida pulverize 15 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo limpo, coloque a borboleta, as claras e uma pitada de sal e bata 8 minutos velocidade 3. Reserve.
Sem a borboleta, adicione a água ao copo da Bimby e programe 3 minutos, 100º, velocidade 1. Adicione o café e a manteiga em pedaços e programe 10 segundos, velocidade 4. Adicione o açúcar e o chocolate e envolva 20 segundos, velocidade 4.
Com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, junte as gemas pelo bocal da tampa e deixe misturar bem.
Retire e envolva delicadamente com as claras reservadas.
Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (usei com diâmetro 22 cm) com manteiga e papel vegetal (também untado). Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer com a porta aberta.
Depois de frio, desenforme gentilmente.
Prepare a cobertura. No copo limpo e seco bata as natas até estarem firme. Reserve. Coloque o mascarpone no copo e uma mão cheia de framboesas e envolva alguns segundos na velocidade 3. Junte as natas e envolva com uma espátula.
Com o bolo frio, espalhe este creme pelo topo e distribua as restantes framboesas por cima. Para dar o toque final, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Receita inspirada na revista Momentos de Partilha n.º 8 de 2011.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz este bolo seguindo a receita à risca....
Fiz este bolo seguindo a receita à risca. É suposto que fique tipo mousse ou deveria ter ficado totalmente cozido. Obrigada.
Olá sonialegre!! Adoro este
Olá sonialegre!!
Adoro este bolo!!! Com as suas alterações também deve ter ficado uma maravilha!!! :mixie-tongue-out:
Obrigada pela partilha da receita,
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie