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Bolo de chocolate sem farinha com cobertura de mascarpone e framboesas


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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 200 gr de açúcar mascavado
  • 300 gr de chocolate negro (75% cacau)
  • 6 ovo, s
  • 150 gr de água
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 200 gr de manteiga
  • Para a cobertura:
  • 250 gr de framboesas frescas
  • açúcar em pó qb
  • 250 gr de queijo mascarpone
  • 1 pacote de natas para bater
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby o açúcar e o chocolate partido em pedaços e dê três golpes de turbo. De seguida pulverize 15 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.

    Pré-aqueça o forno a 180º.

    No copo limpo, coloque a borboleta, as claras e uma pitada de sal e bata 8 minutos velocidade 3. Reserve.

    Sem a borboleta, adicione a água ao copo da Bimby e programe 3 minutos, 100º, velocidade 1. Adicione o café e a manteiga em pedaços e programe 10 segundos, velocidade 4. Adicione o açúcar e o chocolate e envolva 20 segundos, velocidade 4.

    Com a Bimby em funcionamento na velocidade 2, junte as gemas pelo bocal da tampa e deixe misturar bem.

    Retire e envolva delicadamente com as claras reservadas.

    Forre o fundo de uma forma de fundo amovível (usei com diâmetro 22 cm) com manteiga e papel vegetal (também untado). Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno por 40 minutos.

    Desligue o forno e deixe o bolo arrefecer com a porta aberta.

    Depois de frio, desenforme gentilmente.

    Prepare a cobertura. No copo limpo e seco bata as natas até estarem firme. Reserve. Coloque o mascarpone no copo e uma mão cheia de framboesas e envolva alguns segundos na velocidade 3. Junte as natas e envolva com uma espátula.

    Com o bolo frio, espalhe este creme pelo topo e distribua as restantes framboesas por cima. Para dar o toque final, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

    Receita inspirada na revista Momentos de Partilha n.º 8 de 2011.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiz este bolo seguindo a receita à risca....

    Submetido por Lina M G Costa a 7. Dezembro 2016 - 16:48.

    Fiz este bolo seguindo a receita à risca. É suposto que fique tipo mousse ou deveria ter ficado totalmente cozido. Obrigada.

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  • Olá sonialegre!!   Adoro este

    Submetido por Mixie a 26. Novembro 2013 - 12:04.

    Olá sonialegre!!

     

    Adoro este bolo!!! Com as suas alterações também deve ter ficado uma maravilha!!! :mixie-tongue-out:

     

    Obrigada pela partilha da receita,

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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