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Bolo de chocolate, curgete e pêra


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Ingredientes

  • 240 gr de curgete descascada
  • 2 ovo, s
  • 100 + 30 gr de açúcar (ou 100 gr de açúcar refinado + 30 gr de açúcar em pó)
  • 30 gr de azeite
  • 1 iogurte natural
  • 200 gr de farinha (usei farinha fina Branca de Neve)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 40 gr de chocolate em pó (usei chocolate em barra e piquei na Bimby)
  • 30 gr de pepitas de chocolate negro
  • 3 pêras
  • Manteiga qb para barrar a forma
  • Farinha qb para polvilhar a forma
  • 6
    15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma (usei redonda com buraco de fundo amovível) e polvilhe com farinha.

    2. Coloque 30 gr de açúcar no copo da Bimby e programar 15 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.

    3. Coloque o chocolate no copo da Bimby e programe 5 segundos, velocidade 8 (pode utilizar chocolate em pó). Reserve e reserve.

    4. Coloque a curgete sem casca no copo da Bimby e programe 2 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

    5. Sem ser necessário lavar o copo, coloque a borboleta e adicione os ovos, 100 gr de açúcar e o azeite e programe 2 minutos, velocidade 3 e ½. Junte o iogurte e programe mais um minuto à mesma velocidade. Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e programe 1 minuto, velocidade 2. Adicione o chocolate em pó e misture 10 segundos, velocidade 2. Retire a borboleta. Adicione a curgete reservada com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.

    6. Descasque a pêra e elimine o caroço. Corte em quadrados não muito pequenos. E adicione à massa, mais uma vez com movimentos suaves de baixo para cima. Adicione as pepitas e faça o mesmo.

    7. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.

    8. Desenforme morno e polvilhe com açúcar em pó quando estiver frio.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Mias rápido!

    Submetido por sonialegre a 22. maio 2012 - 18:37.

    Mixie, acho que até poderia enviar uma fatia pelo correio, mas com a nossa Bimby é tão rápido que não vale a pena... tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

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  • Olá Sónia    Que bolo

    Submetido por Mixie a 22. maio 2012 - 11:34.

    Olá Sónia  :mixie-wink:

     

    Que bolo delicioso!! Adorei esta combinação de chocolate e pera.  :mixie-big-smile:

    E a curgete deve deixar a massa bem húmida, que maravilha!  :mixie-wink:

     

    Venha daí uma fatia para mim, pode ser?  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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