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Bolo de cenoura e nozes (com cobertura de pasta americana)


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Ingredientes

16 fatia/s

  • 4 ovo, s (usei tamanho L)
  • 320 gr de açúcar (uso do amarelo)
  • 3 cenoura, s sem casca (deram 300 gr)
  • 230 gr de farinha (usei Nacional p bolos altos e fofos)
  • 30 gr de farinha custard
  • 1 copinho (medidor) de óleo (uso de girassol)
  • 1 copinho (medidor) de leite meio gordo
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
  • 100 gr de nozes sem casca
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Etapa de preparação

  1.  

    Colocar as nozes num tabuleiro no forno e alourar (com o grill) uns minutos

    Picar (depois de arrefecerem) 5 seg-vel 5. Reservar 

    No copo colocar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal  

    Programar 5 seg-vel 3. Reservar

    Colocar no copo as cenouras aos pedaços e programar 8 seg-vel 5. Reservar

    Enxaguar o copo e colocar a borboleta

    Colocar o açúcar e os ovos no copo e programar 4 min-37º-vel 3,5

    Repetir mais 4 min-vel 3,5 sem escolher temperatura. Tirar a borboleta  

    Adicionar o óleo, a baunilha e o leite. Programar 1 min-vel 3

    Juntar a mistura da farinha reservada e envolver 20 seg-Vel 3  

    No fim juntar as nozes picadas e a cenoura e envolver com a espátula

    Cozer em forma redonda de silicone de 23 cm, ou em forma untada e enfarinhada

    Cozer no forno previamente aquecido a 180º por uns 45 minutos (fazer teste do palito, o tempo depende do forno)

     

    Cobertura com pasta americana feita na bimby (ver nas minhas receitas, "pasta americana à minha maneira")

    Se não quizerem optar pela pasta também fica óptimo com cobertura de ganache de chocolate

     

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Acessórios

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Dica

Também fica muito bom recheado com ganache de chocolate (eu não recheei)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • obrigada por partilhar esta receita deste bolo...

    Submetido por manuelarod a 11. Março 2017 - 12:38.

    obrigada por partilhar esta receita deste bolo delicioso, ja o fiz varias vezes e é sempre um suceso.obrigada

    Manuela Rodrigues

     

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  • Delícia

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Fevereiro 2013 - 20:22.

    Obrigado Mixie, na verdade este bolinho fica delicioso, nem precisa qualquer recheio.

    Beijinhos.

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro Cebolas

    Submetido por Mixie a 15. Fevereiro 2013 - 17:41.

    Olá Judite Chicarro Cebolas ,

    Yumiii que bolinho delicioso!!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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