3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Cenoura coberto com chocolate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 230 g de cenoura cozida e bem escorrida
  • 370 g de açúcar
  • 200 g de óleo
  • 5 ovo, s
  • 420 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Para a cobertura:
  • 2 ovo, s
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de margarina
  • 120 g de chocolate em barra
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a cenoura cozida e reduzi-la a puré durante 45 segundos velocidade 5/6/7 e reserve.


    Sem lavar o copo juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bater 3 minutos velocidade 4.


    Juntar então o puré de cenoura e bater mais 2 minutos velocidade 4.


    Adiciona-se a farinha e o fermento e bate mais 2 minutos à mesma velocidade.


    Por fim incorpora as claras batidas em castelo com o auxilio da espátula.


    Vai ao forno durante cerca de 40 minutos temperatura 180º.


    (Pode bater as claras na Bimby e reservar ou então com a batedeira . Eu utilizo a batedeira pois assim as claras ficam mais firmes porque não têm tempo de espera enquanto batemos o bolo )


    Para a cobertura junta todos os ingredientes no copo e programa 70º durante 5 minutos velocidade4.


    Junta então o chocolate partido em pequenos pedaços deixa-o amolecer e bate 10 segundos velocidade 6. (Receita do livro da Bimby )


    Depois de frio corta o bolo ao meio recheia com parte da cobertura e barra todo o bolo com a mesma. Enfeita  a gosto.


    Este é um bolo muito apreciado cá em casa que eu adaptei à Bimby.


     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários