3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Brandy e Amêndoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 4 ovo, s, separados e á temperatura ambiente
  • 100 g +150 g açúcar
  • 230 g manteiga sem sal, á temperatura ambiente
  • 1/2 c.chá sal
  • 2 c.sopa Brandy
  • 1 c.sopa essência de amêndoa
  • 1 c.chá essência de baunilha
  • 195 g farinha
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma de cerca de 23x12 cm. Reserve.
    Comece por peneirar a farinha 5 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque a borboleta, retire o copinho, e bata as claras em castelo 4 mnt/vel 3 1/2. Vá vigiando e quando estas estiverem a começar a montar deite, gradualmente, as 100g de açúcar. Deixe bater até formar picos sólidos e firmes. Reserve.
    Com o Closed lid limpo, e ainda com a borboleta, bata a manteiga até estar macia e cremosa, cerca de 1mnt/vel 4. Seleccione a vel 3 e, pelo bucal, deite o sal e o restante açúcar. Continue a bater até obter uma mistura leve e fora, cerca de 2-3 mnt.
    Num recipiente á parte junte as gemas, o brandy e as essências. Envolva tudo com a ajuda de um garfo. Seleccione novamente a vel 3 e, pelo bucal, vá deitando aos poucos a mistura do brandy. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula e programe mais 2-3 mnt/vel 4.
    Deite a farinha alternada com as claras, em 3 adições, começando e terminando com a farinha, envolvendo com a ajuda da espátula. Faça-o até já não existirem grumos de farinha e até que esteja tudo muito bem envolvido. Esta operação poderá ser um pouco demorada mas acredite que irá valer a pena.
    Deite a massa na forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula ou faca. Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer até estar dourado, ou até inserir um palito no centro e este sair seco, cerca de 45-60 mnt. Retire e deixe arrefecer numa rede cerca de 15 mnt, em seguida utilize uma faca estreita para soltar o bolo da forma. Inverta-o para a rede novamente e desenforme. Sirva á temperatura ambiente.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Tmarvao,Este bolinho

    Submetido por Mixie a 8. Abril 2013 - 18:08.

    Olá Tmarvao,

     

    Este bolinho tem um aspeto maravilhoso, fiquei com muita vontade de provar uma fatia!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Tem um ar super fofinho!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários