Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 gde açúcar amarelo
- 3 ovo, s
- 1 chávena de café forte (um copo de medida)
- 1/2 chávena de azeite (meio copo de medida)
- 1 colher de chá de bicarbonato (opcional)
- raspa de 1 limão
- canela e erva doce a gosto
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco no meio. Reserve.
Coloque a "borboleta". No
coloque os ovos e o açúcar e programe 3 min / vel. 3.
Sem parar de bater e pelo bocal da tampa junte o café, o azeite, a raspa de limão e as especiarias. Acabado esse tempo junte a farinha e envolva 2 min / vel.
. Leve ao forno na segunda parteleira de baixo do forno durante 30 min. Ao fim desse tempo verifique se o bolo esté cozido espetando um palito, devendo este sair seco, então está cozido. Fica um bolo muito fofo e aromático.... Bom apetite!
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentáriobicarbonato no bolo
Olá boa noite Ana Correia.
Pois não sei qual o objetivo do bicarbonato no bolo, eu não utilizo, mas esta receita foi adapetada por mim para a Bimby.
Isabel
Olá Isabel, Qual o objectivo
Olá Isabel,
Qual o objectivo do bicarbonato no bolo?
Ana Correia
ACorreia
muito bom mesmo
Já comia uma fatia
:mixie-wink: Olá.
Mas que belo bolo, até faz crescer agua na boca.
Deve ficar mesmo bom.
Qualquer dia vou experimentar.
Obrigado pela partilha.
Sandra