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Bolo de avelãs e pêra com crumble


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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 180 gr de açúcar amarelo
  • 150 gr de manteiga
  • 160 gr de farinha
  • 85 gr de miolo de avelã
  • 2 ovo, s
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • Para a cobertura:
  • 6 pêras
  • 45 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher de cháde canela em pó
  • sumo de 1 limão
  • Para o crumble:
  • 90 gr de farinha
  • 50 gr de Becel líquida
  • 20 gr de açúcar amarelo
  • 6
    10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Comece pela cobertura. Descasque e descaroce as pêras e corte em gomos finos. Coloque-os numa frigideira antiaderente. Regue com o sumo de limão. Junte o açúcar amarelo e a canela e leve o lume brando até a pêra ficar macia. Reserve.

    Para o bolo, coloque as avelãs no copo da Bimby (usei com pele) e reduza a farinha processando 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.

    Coloque no copo a manteiga e programe 50º, 1 minuto, velocidade 2. Junte o açúcar e programe 2 minutos, velocidade 3 e 1/2. Adicione os ovos e programe 1 minuto, velocidade 3. Junte a farinha, o fermento e a canela e bata mais 2 minutos, velocidade 3. Adicione a avelã moída e programe mais 1 minuto, velocidade 3.

    Forre uma forma, sem buraco, de fundo amovível com papel vegetal. Verta a massa e distribua a pêra por cima. Reserve o liquido para colocar por cima quando tirar o bolo do forno.

    Pré-aqueça o forno a 180°.

    Prepare o crumble. Misture a Becel, a farinha e o açúcar amarelo até obter um granulado, migalhas. Distribua por cima da pêra e leve ao forno por 50 minutos.

    Finde o tempo, retire o aro, elimine o papel vegetal e deite o liquido de cozinhar as pêras por cima.

     

    [Receita baseada numa idêntica da revista Teleculinária de Janeiro de 2013]

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

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