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Bolo de ananás (invertido)


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Ingredientes

10 fatia/s

Cobertura

  • 50 g manteiga
  • 130 g açúcar amarelo
  • 7 rodelas de ananás, (usei ananás em calda, lata de 560g)

Bolo

  • 6 ovos
  • 170 g de calda de ananás, Pode adicionar até 200g
  • 300 g açúcar
  • 200 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 300 g farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
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Etapa de preparação

    Cobertura
  1. - Pré-aqueça o forno a 180º;

    - Colocar as 50g de manteiga na forma (usei forma de silicone) e colocar no forno durante 5 minutos, para que a manteira derreta;

  2. - Retirar a forma do forno e deitar o açucar. Espalhe o açúcar com a ajuda da espátula, de forma a que se misture com a manteiga uniformemente por toda a forma;

  3. - Desponha as rodelas de ananás na forma;

  4. - Reserve.

     

  5. Bolo
  6. - Colocar a borboleta no Tampa fechada;

    - Colocar no copo o açúcar e a manteiga, misturar tudo durante 3 min., vel. 4, temp. 37º;

    - Misturar mais um pouco, mas agora sem temperatura. Vel. 4 durante 2 min.;

    - Programe 1 min, vel. 4, e com a bimby a funcionar deite os ovos, pausadamente pelo buraco da tampa. Deite os ovos pausadamente nos primeiros 30 segundos, do minuto necessário.

    - Retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte a massa acumulada na parede do copo. Adicione a farinha e o fermento, misture 3 minutos, vel. 3;

    - Adicione a calda e misture 2 minutos, vel. 4;

    - Deite a mistura na forma, por cima do preparado da cobertura.

    - Leve ao forno durante 45 minutos a 180º, verifique com um palito a cozedura do bolo. Se necessário deixe cozer mais um pouco.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Em alternativa à cobertura de manteiga e açúcar amarelo, pode usar 100g de caramelo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  JOCA.,   Que booom!

    Submetido por Mixie a 27. abril 2015 - 14:30.

    Olá  JOCA.,

     

    Que booom! Devem ser muito saboroso!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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