3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de amêndoa e azeite


Imprimir:
4

Ingredientes

10 fatia/s

Massa

  • 250 grama açúcar
  • 80 grama água
  • 1 pau canela
  • 1 q.b. limão, 1 casca sem parte branca
  • 6 unidades ovos
  • 3 unidades gemas de ovo
  • 100 grama amêndoa com pele
  • 100 grama farinha
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 50 grama azeite
  • q.b. manteiga
  • q.b. farinha
  • q.b. açúcar de confeiteiro
5

Etapa de preparação

  1. Colocar um tabuleiro com água dentro do forno, e aquecer a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda, de aro amovível de preferência, com manteiga e forre-a com papel vegetal, também ele untado. De seguida, polvilhe com farinha e reserve.
  3. Massa
  4. Colocar amêndoa no copo e triturar Triturar/1min.. Retirar e reservar.
  5. Para fazer a calda, colocar o açúcar, a água, o pau de canela, e a casca de limão Tampa fechada5min./120ºC/Vel.1. Retirar e reservar.
  6. No copo limpo. Inserir a borboleta, colocar os ovos, as gemas e o azeite. Tampa fechada5min./37ºC/Vel.3
  7. Juntar amêndoa triturada, a farinha, a canela em pó e o fermento em pó. Bater mais 1min/Vel. 3.
    Ao mesmo tempo introduzir a calda através do bocal da tampa.
  8. Colocar o preparado na forma e leve ao forno, a cozer em banho-maria por 40 minutos.
  9. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme.
    Polvilhe com açucar confeiteiro e delicie-se!
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Delicioso!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários