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Bolo de Abóbora


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 170 gramas farinha
  • 10 gramas fermento em pó
  • 150 gramas de açúcar
  • 20 gramas de casca limão sem parte branca (ou de laranja)
  • 250 gramas de abóbora pesada sem casca nem sementes
  • 3 ovo, s de 62-72 gr
  • 1 pitada sal
  • 20 gramas de canela
  • 70 gramas de azeite virgem extra de sabor suave (eu usei óleo de girassol)
  • 50 gramas de brandy (eu usei vinho do Porto)
  • 100 gramas de sultanas (não usei)
  • 100 gramas de nozes em pedaços grandes (eu usei miolo de amêndoa sem pele)
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar a farinha e o fermento no copo (que deve de estar bem seco) e misturá-los 30 seg. Vel.3 para que o fermento se distribua uniformemente e a farinha fique como que “peneirada”. Retirar do copo e reservar.

    Colocar o açucar no copo e pulverizá-lo na velocidade 9,  15 segundos. Adicionar a casca de limão e/ou laranja e pulverizá-la também na mesma velocidae 6 segundos . Baixar com a espátula todo o açucar que está nas paredes do copo e na tampa.

    Adicionar a abóbora e triturá-la na vel. 6 o tempo necessário para que ela se desfaça.

    Baixar com a espátula a mistura que está nas paredes do copo e na tampa.

    Colocar a borboleta, adicionar os ovos e bater durante 6 minutos na velocidade 4.  Baixar com a espátula a mistura que está nas paredes do copo e na tampa.

    Pré-aquecer o forno a 170º (se fôr forno com ar circulante) ou a 180º(consoante o forno).

    Entretanto macerar as passas no brandy ou vinho do porto, colocando-as no microondas 1 minuto em potência máxima. (EU SALTEI ESTA PARTE MAS JUNTEI NA MESMA O VINHO DO PORTO À MASSA).

    Retirar a borboleta, adicionar a pitada de sal, a canela e o azeite ou óleo e misturá-los 10 segundos na velocidade 4. Voltar a baixar com a espátula a mistura que está nas paredes do copo e na tampa. Adicionar agora o brandy ou vinho do porto da maceração e envolvê-lo com a espátula.Por último adicionar a mistura de farinha com fermento e incorporá-la à mistura do bolo programando 10 segundos velocidade 4.

    Colocar a mistura numa forma untada e incorporar as passas e as nozes. Colocar no forno pré-aquecido a 180 º C. até que esteja cozido.

    Quando estiver frio pode polvilhar com açucar em pó.

     

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