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Bolo base com massa folhada e creme de limão


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Ingredientes

  • 1 dose massa folhada
  • Bolo Base:
  • 500 g açucar
  • 320 g farinha
  • 12 ovo, s
  • 1 colher chá de fermento
  • 12 colheres sopa sumo de laranja
  • Creme de limão:
  • 250 ml leite
  • 75 g açucar
  • 20 g farinha
  • 2 gemas de ovo + 1 inteiro
  • casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Creme de limão:

    Pulverize o açucar e a casca de limão 20seg/Vel 9. Coloque o restante 9 min/90ºC/Vel4. Retire e deixe arrefecer.

    Massa folhada:

    Estenda a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal, pique com um garfo e leve ao forno cerca de10 min a 180ºC. Retire e deixe arrefecer.

    Bolo Base:

    Coloque no copo a "borboleta", as claras e programe 12min / Vel 3/2. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC. No copo coloque as gemas, o açucar e 6 colheres de sumo de laranja e programe 5min/Vel 3/2. De seguida junte a farinha e o fermento e programe 25seg/Vel 3/2. Coloque novamente a "borboleta" e junte mais 6 colheres de sumo de laranja, as claras e programe 50seg/Vel 3/2. Coloque o preparado numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 50min. Retire e deixe arrefecer.

    Quando o bolo tiver arrefecido, parta-o a meio, recheie as duas metades com o creme e entre estas coloque a massa folhada previamente cortada com o formato redondo do bolo. Reserve o resto da massa folhada. Quando montar as 3 partes barre o bolo com o restante creme. Por fim desfassa a massa folhada e cubra o bolo com esta. Decore a gosto.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Massa folhada

    Submetido por acorreia a 11. julho 2013 - 12:21.

    olá

    A massa folhada que usa é da congelada? ou pode ser da fresca?

    Obrigada

     

    ACorreia

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  • creme de limão e feito na Bimby

    Submetido por AMAC a 11. julho 2013 - 12:09.

    :mixie-smile:

    AMAC

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  • creme de limao

    Submetido por iracema a 11. julho 2013 - 10:40.

    bom dia ,nao percebi como fazer o creme de limao uso liquidificador  e vai ao lume? . uso alguma maqina?obrigada aguardo uma explicacao. tmrc_emoticons.)

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  • Boa noite, Penso que sim.

    Submetido por AMAC a 28. junho 2012 - 22:36.

    Boa noite,

    Penso que sim. Este bolo base fica excelente de qualquer forma.

    AMAC

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  • Opinião

    Submetido por ritandre a 22. junho 2012 - 12:54.

    Bom dia.

    Acha que esse bolo ficará bom com natas frescas (chantilly) e morangos?

    Obrigada

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  • Olá AMC   Este bolo ficou

    Submetido por Mixie a 17. junho 2012 - 00:33.

    Olá AMC :mixie-big-smile:

     

    Este bolo ficou tão lindo!!! Parabéns. :mixie-wink:

    E o creme de limão deve ser mesmo delicioso para rechear. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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