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Bolicao caseiro


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Ingredientes

4 unidade/s

Massa

  • 125 g leite
  • 35 g manteiga sem sal
  • 1 ovo, tamnho L
  • 35 g açúcar
  • 280 g farinha
  • 1/4 c. chá sal, fino
  • 3 g fermento seco, padeiro
  • Nutella q.b.
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa
  1. No Closed lid aquecemos o leite a 2min./37graus/vel.2 e depois colocamos a manteiga para derreter e programamos 50seg./37graus/vel.2.

    Juntamos ao leito com a manteiga o acucar e o ovo e programamos 30seg./vel.4 de seguida juntamos os restantes ingredientes e programamos mais 15seg./vel.4 e no fim 3min./vel.Dough mode.

    Retiramos para uma tigela e tapamos com pelicula e vamos reservar para levedar por 1 hora ou ate drobrar o tamanho.

  2. Preparação
  3. Polvilhamos a bancada com farinha e colocamos a massa ja levedada e vamos dividi-la em 4 partes iguais (para fazer bolicaos de tamnha grande) ou 8 (para faze-los pequenos) com a ajuda de uma faca.

    Com a ajuda de um rolo fazemos retangulos passamos o pincel seco para tirar restos de farinha, e recheamos com a nutlla (ou creme de avela da bimby).

    Passamos um pouco de agua com a ajuda do dedo molhado nas extremidades, para a massa selar bem e fechamos bem para evitar que o chocolate saia.

    Pre-aquecer o forno a 200 graus.

    Num tabuleiro com uma folha de papel vegetal colocamos os nosso bolicaos afastados para nao colarem uns aos outros, pincelamos com um pouco de leite e vamos deixa-los a levedar por mais 20 min.

    No fim dos 20 min. levamos ao forno os Bolicaos por mais ou menos 15 min. ou ate ficarem douradinhos

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Acessórios

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Dica

Podemos usar uns quadradinhos de chocolate branco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Assiralc,   Deve ficar

    Submetido por Mixie a 25. Novembro 2015 - 13:18.

    Olá  Assiralc,

     

    Deve ficar muito bom!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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