Ingredientes
30 unidade/s
- Casca de 1 limão (só parte amarela)
- 200 gde açúcar (usei amarelo)
- 1,5 decilitros de óleo
- 1,5 decilitros de leite
- 1 ovo, para os biscoitos e para pincelar
- 500 g de farinha com fermento (usei E tipo 65)
- 1 colher ( de chá) de canela
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
-
6
30min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Colocar no copo a casca de limão e dar 4 toques no turbo
Juntar o açúcar e programar 8 seg vel 10.
Juntar os restantes ingredientes, 3 min vel espiga
Fazer com a massa rolinhos e dar forma de S e pincelar com ovo batido
Cozer no forno pré-aquecido a 180º sobre tapete de silicone ou papel vegetal antiaderente, até estarem loirinhas (também depende se gostam mais ou menos cozidas, o meu gosto pessoal é mais estaladiças, rijas).
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Poderá ser dado outro formato, por ex em broinhas
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioDevia ter lido os comentários antes.. fiquei com...
Devia ter lido os comentários antes.. fiquei com a massa super pegajosa e sem conseguir fazer formato nenhum sem se desfazerem. Já percebi que usar farinha ajuda.. agora estão no forno mas até ouço o óleo a fritar la dentro, não correu nada bem vi em receitas semelhantes que em vez de óleo usam manteiga, de calhar ficaria melhor
Ola bom dia ...
Ola bom dia
Quando na receita diz 1 ovo para os biscoitos e para pincelar então no total São 2.
Obrigada e um bom dia
Muito bons
Muito bons
Olá.... Para a proxima vou
Olá....
Para a proxima vou experimentar colocar mais farinha...
Obrigada
Madalena
Eu penso que o pegajoso tem a
Eu penso que o pegajoso tem a ver com a farinha que usamos.....Já me aconteceu não precisar juntar mais farinha, mas tb já me aconteceu estar pegajosa a massa, mas nunca recorri às bolinhas com colher. Vou pondo mais farinha na bacada e nas mãos, à medida que vou tirando pedaços de massa para moldar.
Judite
Tal omo o prometido e depois
Tal omo o prometido e depois de já ter provado as broinhas posso dizer que ficam com um travo forte do limão e que são agradaveis para acompanhar com um chá...
Beijinhos e bons cozinhados
Olá Judite Chicarro
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Que biscoitos apetitosos!!! Perfeitos para acompanhar um chá!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Hoje experimentei estes
Olá!
Hoje experimentei estes biscoitos e realmente a minha massa fica como a da Danifilipa...pegajosa...optei por usar 2 colheres e fazer umas broinhas pequeninas...ainda estão no forno depois mais logo digo como ficaram e coloco a fotografia...
Para já estão com muito bom aspeto...
Ainda hoje fiz novamente
Ainda hoje fiz novamente estes biscoitos e não se agarraram nada às mãos, nem foi preciso ir pondo farinha. Será que a balança estava calibrada quando fizeram e a massa ficou mole? Eu peso sempre o copinho antes de iniciar uma receita (25 gr). Até vou tentar editar a receita para colocar a foto dos de hoje....
Judite
Será que a farinha era tipo
Será que a farinha era tipo 65?
Quando estou a moldar os biscoitos, vou pondo farinha na bancada e passando as mãos para descolar dos dedos pq à medida que o tempo passa a massa vai ficando mais pegajosa.
Mas já várias pessoas fizeram esta receita e correu bem.
Judite
Normal 0 21 false
A minha massa também estava mais para o mole (mas não estava líquida),
também não consegui fazer S's, mas agarrei em duas colheres e tentei fazer o
melhor que consegui. Depois de cozer, as bolinhas ficam bonitas
será que me podem ajudar?
será que me podem ajudar?
Fiz estes biscoitos mas a massa ficou muito mole nem se conseguia despegar dos dedos. não conseguir fazer nem bolinhas nem os S porque a massa estava mole. o que terei feito mal? Obrg
Biscoitos muito bons
Fiz esta receita e adoreiii... aliás já fiz várias vezes para dar aos meus avós!
Biscoitos muito bons :mixie-wink: