3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Biscoitos de limão e canela


Imprimir:
4

Ingredientes

30 unidade/s

  • Casca de 1 limão (só parte amarela)
  • 200 g de açúcar (usei amarelo)
  • 1,5 decilitros de óleo
  • 1,5 decilitros de leite
  • 1 ovo, para os biscoitos e para pincelar
  • 500 g de farinha com fermento (usei E tipo 65)
  • 1 colher ( de chá) de canela
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo a casca de limão e dar 4 toques no turbo

    Juntar o açúcar e programar  8 seg vel 10. 

    Juntar os restantes ingredientes, 3 min vel espiga

    Fazer com a massa rolinhos e dar forma de S e pincelar com ovo batido

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º sobre tapete de silicone ou papel vegetal antiaderente, até estarem loirinhas (também depende se gostam mais ou menos cozidas, o meu gosto pessoal é mais estaladiças, rijas).

     

10

Acessórios

11

Dica

Poderá ser dado outro formato, por ex em broinhas


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá.... Para a proxima vou

    Submetido por Madalena Aguiar a 15. Setembro 2014 - 17:31.

    Olá....

    Para a proxima vou experimentar colocar mais farinha...

    Obrigada

    Madalena

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu penso que o pegajoso tem a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Setembro 2014 - 17:27.

    Eu penso que o pegajoso tem a ver com a farinha que usamos.....Já me aconteceu não precisar juntar mais farinha, mas tb já me aconteceu estar pegajosa a massa, mas nunca recorri às bolinhas com colher. Vou pondo mais farinha na bacada e nas mãos, à medida que vou tirando pedaços de massa para moldar. 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tal omo o prometido e depois

    Submetido por Madalena Aguiar a 15. Setembro 2014 - 17:11.

    Tal omo o prometido e depois de já ter provado as broinhas posso dizer que ficam com um travo forte do limão e que são agradaveis para acompanhar com um chá...

     

    Beijinhos e bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 15. Setembro 2014 - 13:20.

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    Que biscoitos apetitosos!!! Perfeitos para acompanhar um chá! tmrc_emoticons.) 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Hoje experimentei estes

    Submetido por Madalena Aguiar a 14. Setembro 2014 - 18:05.

    Olá!

    Hoje experimentei estes biscoitos e realmente a minha massa fica como a da Danifilipa...pegajosa...optei por usar 2 colheres e fazer umas broinhas pequeninas...ainda estão no forno depois mais logo digo como ficaram e coloco a fotografia...

    Para já estão com muito bom aspeto...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda hoje fiz novamente

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. Dezembro 2012 - 23:59.

    Ainda hoje fiz novamente estes biscoitos e não se agarraram nada às mãos, nem foi preciso ir pondo farinha. Será que a balança estava calibrada quando fizeram e a massa ficou mole? Eu peso sempre o copinho antes de iniciar uma receita (25 gr). Até vou tentar editar a receita para colocar a foto dos de hoje....

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será que a farinha era tipo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 28. Novembro 2012 - 21:50.

    Será que a farinha era tipo 65?

    Quando estou a moldar os biscoitos, vou pondo farinha na bancada e passando as mãos para descolar dos dedos pq à medida que o tempo passa a massa vai ficando mais pegajosa.

    Mas já várias pessoas fizeram esta receita e correu bem.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Normal 0 21 false

    Submetido por danifilipa a 27. Novembro 2012 - 18:36.




    A minha massa também estava mais para o mole (mas não estava líquida),
    também não consegui fazer S's, mas agarrei em duas colheres e tentei fazer o
    melhor que consegui. Depois de cozer, as bolinhas ficam bonitas

    Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • será que me podem ajudar?

    Submetido por helenagouveia1 a 26. Novembro 2012 - 17:27.

    será que me podem ajudar?

    Fiz estes biscoitos mas a massa ficou muito mole nem se conseguia despegar dos dedos. não conseguir fazer nem bolinhas nem os S porque a massa estava mole. o que terei feito mal? Obrg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Biscoitos muito bons

    Submetido por danifilipa a 2. Novembro 2012 - 13:29.

    Fiz esta receita e adoreiii... aliás já fiz várias vezes para dar aos meus avós!

    Biscoitos muito bons :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários