3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Baby Donuts com Glacê


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha ( 380 gramas)
  • 3/4 chávenas de açúcar (140 gramas)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 chávenas de buttermilk
  • 1 colher de chá de manteiga amolecida
  • 2 ovo, s
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • Sementes de uma vagem de baunilha (opcional)
  • Ingredientes para o glacê:
  • 1 pacote de açúcar baunilhado (usei o que fiz)
  • 1 chávena de açúcar em pó (160 gramas)
  • Leite, q.b.
  • Corante alimentar de cor a gosto
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deite todos os ingredientes no copo da bimby e misture durante 3 minutos na velocidade 5.

     

    Aqueça a máquina dos donuts ou pré-aqueça o forno no caso de utilizar o tabuleiro com as forminhas dos donuts (mais à frente mostro como é o tabuleiro de que falo).

    Para ser mais fácil colocar a massa nas cavidades use um saco de pasteleiro).

    Pulverize as formas ou cavidades da máquina com o óleo em spray para bolos.

    No caso de utilizar o forno, coza os donuts 5 a 8 minutos. Caso opte pela máquina este processo demora menos tempo.

    Retire os donuts e deixe-os arrefecer numa rede. No fim de frios prepare o glacê e mergulhe nele os donuts até meio. Deixe escorrer e volte a colocá-los na rede virados para cima para que a cobertura seque.

    Preparação do Glacê:

    Pulverize o açúcar na bimby, durante 5 segundos na velocidade 9. Divida por tantas taças quantas as cores que vai usar.

    Misture em cada uma leite suficiente para ficar uma mistura homogénea mas grossa. Misture uma gota de corante alimentar a gosto.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Alexandra

    Submetido por Mixie a 25. Outubro 2012 - 17:39.

    Olá Alexandra Abrantes,

     

    Muito obrigada por partilhar esta receita tão apetitosa connosco! Ficaram mesmo lindos!!! 

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários