Ingredientes
- 30 Palitos “La reine”
- 125 gde chocolate p/ culinária
- 50 g de manteiga
- 30 gde açúcar em pó
- 4 ovo, s
- Café muito forte e muito açucarado
- Chocolate ralado ou granulado para decorar
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6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Prepara-se uma mousse de chocolate da seguinte forma:
Pulveriza-se o açúcar e reserva-se.
Coloca-se a borboleta, deitam-se as claras no copo e programa-se 5min / vel 3 e nos últimos 20 segundos adiciona-se pelo bocal uma colher de sopa do açúcar reservado. Retira-se para uma taça e reserva-se.
Retira-se a borboleta e sem lavar o copo, deita-se o açúcar restante, os ovos e a manteiga e programa-se 5 min / 80°/ vel 4.
Adiciona-se o chocolate partido, deixa-se amaciar e tritura-se 15 seg / vel 6.
Misturam-se as claras com o creme de chocolate, envolvendo-as delicadamente e deita-se a mousse numa taça. Leva-se ao frigorífico até ganhar alguma consistência, entre 1 e 2 horas, deixando uma colher de parte para a decoração.
Forra-se o fundo de uma forma de bolo inglês, untada com manteiga, com os palitos “La reine”, com o lado convexo disposto contra a forma.
Enche-se depois a forma, alternando as camadas de creme de chocolate com os palitos mergulhados um a um no café muito forte e açucarado, durante 3 a 4 segundos, devendo a última camada ser de palitos.
Deixar a forma no frigorífico durante uma noite.
Desenformar o bolo sobre um prato, barrá-lo com a mousse que se deixou de parte para a decoração, colocam-se os palitos à volta e salpicá-lo com chocolate ralado ou granulado.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada.
Obrigada Mixie.
Beijinhos
Leo
Olá Leo Que sobremesa
Olá Leo :mixie-big-smile:
Que sobremesa liiiiinda! Adorei o nome, muito original. :mixie-wink:
E imagino o sabor, com chocolate e palitos La Reine, deve ser mesmo uma tentação!
Obrigada por partilhar connosco! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie