Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 200 gde beringela cortada em cubos
- sal
- pimenta
- noz- moscada
- 30 gde cebola ( ou chalota )
- 20 g vinho branco
- 200 g tomate, maduro em pedaços
- 1 colher de sopa de oregãos
- 150 gde arroz para risoto ( ou outro )
- 1/2 cubo decaldo de legumes
- 250 gde água
- 10 g manteiga
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6
35min
Bimby® 35minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no "Tampa fechada" o alho e 25 g de azeite e programe 8 seg/vel 5.
2. De seguida refogue 3 min/Varoma/ vel 1.
3. Adicine a beringela, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/Varoma/"Velocidade inversa" "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" . Retire e reserve.
4. Coloque no "Tampa fechada" a cebola, 15 g de azeite e pique 5 seg/ vel 5.
5. Refogue 3 min/ Varoma/ vel 1.
6. Adicione o vinho, o tomate, os oregãos, o arroz, o caldo de legumes e a água e programe 7 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel 1.
7. Envolva com a espátula para soltar o arroz do fundo do "Tampa fechada" e programe 7 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel 1.
8. Retire, adicione a beringela reservada e a manteiga e envolva com a ajuda da espatula. Sirva.
Receita adaptada da revista Bimby Momentos de Partilha Set 2011.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioGostei muito!
Gostei muito!
Olá sol da caparica, Enaaa
Olá sol da caparica,
Enaaa que maravilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
(Sem assunto)
:mixie-wink:
Faço este risoto muitas vezes
Faço este risoto muitas vezes e é sempre um sucesso.
obrigada pela partilha