3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

ARROZ XAU XAU


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Ingredientes para o arroz
  • 1 cebola, média
  • 1 dentes de alho
  • 1 estrela de anis
  • 40 grs de azeite
  • 250 grs de arroz basmati
  • 1000 grs de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Para a omolete a vapor(tabuleiro da Varoma)
  • 4 ovo, s
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal q.b.
  • Papel vegetal
  • 10 grs de manteiga ou outra gordura
  • 100 grs de ervilhas congeladas
  • 6
    25min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copoTampa fechada a cebola, os alhos e o azeite programar 5 seg.Vel. 5. Colocar o azeite a estrela de anis, programar 100º,5 min. Vel. Colher inversa. Colocar o arroz e o sal programar3 min, 100º Velocidade inversaColher de pau Retirar e colocar no cesto,

    Forrar o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido

    Colocar a manteiga no copo e programar 1min.37º Vel.1, colocar os ovose os temperos  programar 30 seg.Vel.4

    Verter no tabuleiro já forrado                    

    Colocar a água no copo e  o cesto com o arroz . Colocar a Varoma com as ervilhas, e o tabuleiro da Varoma com os ovos. Programar 20 min.Varoma.Vel.2.

    No final retirar o arroz e a água. Colocar a omelete em pedaços no copo e programar 4 seg.Vel.3 inversa

    Envolver no arroz com as ervilhas e os ovos

    Na foto usei ½ pimento vermelho que cozi em vez das ervilhas e salpiquei com coentros picados

     

    Em vez da omelete podem fazer os ovos mexidos (vêr a receita no meu link)

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Acho que o acafrão e o anis estrelado torna o...

    Submetido por Sandra Reis Morato a 11. março 2018 - 15:18.

    Acho que o acafrão e o anis estrelado torna o arroz chau-chau mais indiano que Chines.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • e otimamete bom mas tambem todo o que sai da bimby...

    Submetido por chef guedes a 22. dezembro 2016 - 23:05.

    e otimamete bom mas tambem todo o que sai da bimby e bomLol

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :smile:

    Submetido por claudilopes a 25. agosto 2016 - 10:33.

    Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os "ovos mexidos" na

    Submetido por Marylu a 2. dezembro 2015 - 17:29.

    Os "ovos mexidos" na realidade são a omolete (cozinhada a vapor)depois de feita que é picada na VEL.4 inversa como explcado na receita...Caso não tenha respondido bem à sua questão diga.

     

    Obrigada

     


    Maria Luisa Furtado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola,   Como fez os ovos

    Submetido por Ju Anna a 29. novembro 2015 - 12:15.

    ola,

     

    Como fez os ovos mexidos? 

    obrigada


    Ju Anna*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estrela de anis? O que é e

    Submetido por RussinhaPT a 11. julho 2015 - 02:13.

    Estrela de anis? O que é e onde compro? Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene! Obgd pelo

    Submetido por Marylu a 12. fevereiro 2015 - 18:52.

    Olá Marlene! Obgd pelo comentário...Se gostou da ideia e quizer saber como pode fazer outras receitas como por ex.omoletes a vapor, é só pedir...Tenho imensas receitas mas não muito tempo para as colocar no mundo de receitas...

     


    Maria Luisa Furtado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • mt obrigada por me tirar o

    Submetido por Marlene Bento a 11. fevereiro 2015 - 17:03.

    mt obrigada por me tirar o trabalho de fazer ovos mexidos à parte tmrc_emoticons.;)


    Soft  Marlene Soft

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimente ;)e depois diga

    Submetido por Marylu a 8. julho 2014 - 14:26.

    Experimente tmrc_emoticons.;)e depois diga se gostou....


    Maria Luisa Furtado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei agora já não preciso

    Submetido por Ricardo_Fernandes a 8. julho 2014 - 01:23.

    :mixie-big-smile: Adorei agora já não preciso de ir ao restaurante chinês

    RICFER Colher de pau

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boas Eu gostava de saber o

    Submetido por Marisa Branco Ferreira a 2. março 2014 - 12:39.

    Boas

    Eu gostava de saber o que é a estrela de anis.

    Cooking 10

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marylu,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 20. fevereiro 2014 - 11:44.

    Olá Marylu,

     

    Adorei a receita e o aspeto final, parece ser divinal!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários