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                                25min
                                                                    
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                                25min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     25 
                                     unidade/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 22.03.2011
                            
                alterado: 10.04.2015
                    Ingredientes
- 50 g cebola
- 20 g salsa
- 300 g bacalhau demolhado, e desfiado, bem escorrido
- 300 g água
- 200 g batatas p/ fritar, cortadas em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 2 ovos pequenos
- pimenta moída, q.b.
- óleo, p/ fritar q.b.
Acessórios
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                         Cesto coador Cesto coador
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5. 
- Adicione o bacalhau e programe 6 seg/vel 5. Retire e reserve. 
- Coloque no copo a água, a batata, o sal e cozinhe 15 min/Varoma/vel  "Colher de pau" . Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto. "Colher de pau" . Certifique-se que as batatas estão cozidas, escorra-as para o cesto.
- Coloque no copo as batatas e programe 6 seg/vel 4. 
- Adicione os ovos, o bacalhau reservado, a pimenta e misture na vel 4 até que fique homogéneo. 
- Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo abundante. 
Dica
Acompanhe com arroz de tomate ou feijão frade temperado.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
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Comentários
Boa tarde,
Se o bacalhau não estiver demolhado, aconselho não juntar sal à água de cozer as batatas.
Olá, vou fazer hoje para o jantar!
Bom dia,
Fiz esta receita ontem, acho que a deviam rever...a sabor é óptimo mas a consistência da massa fica muito mole!
Obg
Fiz esta receita com um pouco mais de cebola e salsa e também acrescentei uma malagueta vermelha picada.
Como em todos os comentários a minha mistura também ficou muito líquida, então misturei cerca de 2 copos de panco e ficou perfeito.
Como não gosto do interior muito seco decidi frita-los com o dobro do tamanho e por isso utilizei colheres de servir para os fazer. A massa por dentro ficou cozinhada mas sem estar excessivamente seca e adorei.
Fiz hoje e sou mais uma a dizer que a massa ficou muito mole, embora muito saborosa. Segui o conselho dos post anteriores e só pus um ovo, mesmo assim ficou com consistência muito mole.
Na próxima vez que fizer, e a exemplo do que costumo fazer no método tradicional, vou coser as batastas inteiras com a pele, no cesto ou na varoma, assim ficam com menos humidade e talvez resulte melhor.
Boa noite a todos
Estes pastéis de bacalhau são deliciosos, porém quando os fiz pela primeira vez também achei que ficavam um pouco moles, da segunda vez que os fiz adicionei 500 g de bacalhau e o resultado melhorou, não ficaram tão moles a batata convém ser vermelha e bem escorrida e apenas adiciono 1 ovo. Ficaram muito bons, agora faço sempre assim e quando acho que ainda estão moles adiciono um copo de medida de pão ralado e fica resolvido.
os meus pasteis tambem ficaram com consistencia muito mole...
Proxima vez adiciono so 1 ovo
Olá!
O bacalhau cozinha apenas com o
calor da massa.
Pode sim congelar antes de
fritar e depois basta tirar e fritar, sem descongelar.
Beijinhos e bons cozinhados :mixie-smile:
Olá,
Estou a pensar fazer estes pasteis de bacalhau para a festa de aniversário da minha filha. O bacalhau não é cozido, vai cru e só é cozinhado aquando da fritura? Posso congelar os pasteis antes de fritar? Para os congelar é preciso algum cuidado especial?
Obrigada
Olá Ducas :mixie-angry:
Estes pastéis são mesmo deliciosos!
A consistência da massa depende muito da qualidade da batata que usarmos, que pode ter mais ou menos amigo, interferindo com a consitência final da mistura.
Beijinhos,
Mixie