 
                                            
                                    Bimby®
                                35min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     6 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 25.10.2009
                            
                alterado: 28.04.2017
                    Ingredientes
Feijoada de chocos - Receita da agente Daniela Ramalheira
- 1000 g choquinhos limpos
- Sal q.b.
- 300 g cebola cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 40 g azeite
- 1 folha de louro, seca
- 130 g polpa de tomate
- 150 g bacon em cubos
- 200 g cenoura cortada em rodelas
- 540 g feijão encarnado cozido escorrido
- 1/2 c. chá de pimentão-doce
- 1 malagueta
- Salsa picada q.b. p/polvilhar
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese os choquinhos, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Coloque no copo a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o azeite, a folha de louro, a polpa de tomate e o bacon e refogue 7 min/Varoma/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"  (TM5: 7 min/120ºC/ "Colher de pau"  (TM5: 7 min/120ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" ). "Colher de pau" ).
- Adicione a cenoura e os choquinhos e cozinhe 20 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel "Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" . "Colher de pau" .
- Adicione o feijão, o pimentão-doce, a malagueta, tempere com sal e pimenta e cozinhe 8 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . "Colher de pau" .
 Retire para um pirex, descarte a folha de louro e sirva polvilhada com salsa picada.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Receita muito boa!!!
Que tipo de chocos utilizaram, frescos ou congelados? Obrigada
Adorei!!! 
            
A repetir
boas fiz está receita e ficou muito boa , mas adicionei um pouco de batata e um pouco de chouriço
Olá comunidade.
Fiz esta receita ontem e ficou óptima.
Mas adicionei logo o azeite quando piquei a cebola e o alho, assim tudo em conjunto o copo da bimby fica logo com gordura o que faz a cebola e o alho após picar descer logo ao fundo, podendo logo iniciar o refogado.
Receita aprovadissima! Utilizei feijão manteiga, ficou uma delícia. Obrigada pela partilha.
Simple e saborosa acompanhei com arroz branco
Divinal faço diversas vezes e fica sempre bem. Uso pota, ainda junto delicias do mar e/ou ameijoa conforme o que tenho....fica deliciosa!!!!!! Parabens
Adorei a receita.
Fiz esta receita para o jantar e gostei bastante.É simples e fica saborosa... O meu marido também gostou bastante.