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                                1h 5min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     8 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 23.10.2012
                            
                alterado: 23.12.2015
                    Ingredientes
- 500 g couve portuguesa
- 500 g grelos
- 3 ovos
- 1200 g lombo de bacalhau, demolhado
- 1000 g água
- sal, q.b.
- 500 g batata nova miúda, com pele
- 3 dentes de alho
- azeite, q.b.
Acessórios
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                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Embrulhe os ovos em película aderente. 
- Coloque na Varoma a couve lavada sem o talo e os ovos. 
- Coloque no tabuleiro os lombos envolvidos individualmente numa concha feita de papel alumínio. Reserve. 
- Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve. 
- Coloque no copo 3 dentes de alho e programe 5 seg/vel 5. 
- Sirva o bacalhau com as batatas, decore com os ovos descascados e cortados em rodelas, regue com azeite e distribua o alho picado a gosto. 
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Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
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Comentários
salSF: Olá Salomé!
As alterações às receitas são sempre da responsabilidade do cliente. Pode colocar o fio de azeite, mas o bacalhau tem muita tendência a formar espuma o que provoca o transbordo e por isso terá sempre que o vigiar. O aumento da quantidade tem sempre que assegurar a não obstrução dos orifícios da Varoma.
A película serve para isolar os ovos, para ao cozerem caso quebrem a casca não derramem a clara sobre os outros ingredientes.
Esperamos ter ajudado.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Perguntas!
Porquê colocar os ovos em pelicula aderente?
Posso por um fio de azeite na água em vez do papel de alumínio no bacalhau para evitar a espuma? Ou vai perder sabor?
Se eu quiser fazer esta receita e para 10 pessoas posso aumentar as postas de bacalhau sem mexer no resto da receita? (respeitando a passagem de vapor na varoma para cozer o bacalhau claro)
Obrigada desde já!
Salomé
Olá fm.silvia,
Agradecemos desde já o seu comentário.
Ficamos à espera que partilhe as suas experiências culinárias na nossa Comunidade.
Obrigada,
Equipa Bimby®
O empratar a dar prestigio à refeição!
 
            
Hum que receita deliciosa!
Ontem tive a experimentar para saber se a ia utilizar no natal e sem dúvida que este Natal vai ser diferente.
Eu que nem sou muito apreciadora de bata cozida com casca mas com aquele azeite com alho picadinho fez toda a diferença.
Recomendo vivamente!