
Bimby®
20min
Todos
1h 10min
dose/s
3
dose/s
Nível
Médio
- TM5
published: 10.11.2016
alterado: 14.02.2017
Ingredientes
Bacalhau & Batatas
- q.b. pão duro
- 400 g batatas, descascadas e cortada às rodelas
- 250 g bacalhau, desfiado e bem escorrido
- 800 g água
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. cebola, cortada em pedaços pequenos
- q.b. alho
Molho Béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. Noz moscada
- 200 g natas
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o pão e rale 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas. Reserve.
- Na Varoma coloque o bacalhau. Reserve.
- No copo coloque a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as batatas, a varoma e programe 30 min/Varoma/vel 4. Retire a varoma e o cesto (com a ajuda da espátula) e reserve.
- Retire a água e, sem lavar o copo, coloque a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite. Pique 5 seg/vel 5. Baixe o que estiver nas paredes do copo com a ajuda da espátula e refogue 5 min/12ºC/vel 1.
- Adicione o bacalhau e programe 5 min/120ºC/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Coloque num pyrex alternadamente a batata e o bacalhau.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programa 2 min/90ºC/vel 4. Deite por cima do preparado.
- Insira o método de preparação da sua receita
- Coloque o pão ralado reservado por cima do preparado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
- Sirva quente e com azeitonas.
Bacalhau & Batatas
Molho Béchamel
Bacalhau com natas
Dica
Pode ser feito com batata palha ou batata frita.
Para gratinar pode usar pão duro, queijo ralado ou ambos.
Para gratinar pode usar pão duro, queijo ralado ou ambos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Comida para levar para fora
Almoço
Jantar
Prato principal
Segundo prato
Prato Principal Peixe
Cozer a vapor na varoma
Outras receitas
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Comentários
Bastante saboroso xD
Olá AnaC93,
Adoro bacalhau com natas, e esta é mais uma receita a testar.
Obrigada pela partilha.