 
                                            
                                    Bimby®
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
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                            Ingredientes
- 2 peitos de perú com cerca de 500 g cada um
- sal, pimenta e alho em pó a gosto
- 1/2 limão
- azeite a gosto
- (e ainda, para o molho)
- 250 gde leite
- 20 g de margarina
- 30 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- pimenta e noz-moscada em pó a gosto
- 4 colheres de sopa de alcaparras em conserva de vinagre
Acessórios
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                         Varoma Varoma
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque num almofariz um pouco de sal grosso, pimenta e alho em pó.
- Junte o sumo do limão e um fio de azeite. Amasse tudo até obter uma pasta.
- Tempere os peitos de perú com esta pasta, esfregando-a em toda a superfície.
- Coloque a carne na Varoma e encha o copo da Bimby com 1l de água.
- Cozinhe durante 60m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Fatie a carne e reserve mantendo quente.
- Prepare o molho: aproveite 250g do líquido que sobrou no copo da Bimby, junte o leite, a margarina, a farinha, o molho inglês e tempere a gosto com pimenta e noz-moscada. Não junte sal porque o molho inglês é bastante salgado.
- Programe na Bimby durante 8m na Temperatura 90º e Velocidade 3.
- Junte as alcaparras e envolva com a espátula.
- Rectifique os temperos e regue a carne com um pouco de molho, reservando o restante numa molheira. Usar duas peças de 500g cada uma em vez de uma com 1kg ajuda a diminuir o tempo de cozedura. A carne deverá ficar rosada por dentro. Se achar que não está ainda bem cozinhada, deixe cozer mais alguns minutos.Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com
 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Obrigada Mixie!
Eu gosto imenso de fazer o peito de perú na Varoma, porque não fica tão seco como quando se faz no forno, pelo contrário! A carne fica macia e suculenta.
Olá psalvacao,
Que boa ideia, estes peitinhos de peru o vapor! Realmente na Varoma as receitas ficam óptimas!
nham...nham.. boa sugestão para o jantar :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha,
Beijinhos
Mixie