 
                                            
                                    Ingredientes
- 800 g água
- 600 g batata, cortada às rodelas com pele
- (bem lavadas)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 15 g azeite
- 500 g peito de frango, cortado às tiras
- 1 lata de cogumelos laminados (aprox. 290 g)
- 200 g natas
- 2 ovo, s
- Sal, Pimenta e Tomilho q.b.
- Queijo ralado para polvilhar
Acessórios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque a água no  "Tampa fechada"  e na varoma coloque as batatas cortadas às rodelas polvilhada com sal e pimenta e programe 18min/ Temp. Varoma/ Vel.2. Retire e reserve. "Tampa fechada"  e na varoma coloque as batatas cortadas às rodelas polvilhada com sal e pimenta e programe 18min/ Temp. Varoma/ Vel.2. Retire e reserve.- 2. Deite a água fora. Sem lavar o  "Tampa fechada"  coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/Vel.5. "Tampa fechada"  coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/Vel.5.- 3. Refogue 5min/Varoma/Vel.  "Colher de pau" . "Colher de pau" .- 4. Entretanto vá cortado o frango às tiras e tempere-o com sal, pimenta e tomilho. - 5. Junte o frango e programe 7 min/Varoma/  "Velocidade inversa"  / Vel. "Velocidade inversa"  / Vel. "Colher de pau" . Quando faltar 1 min para acabar acrescente os cogumelos. "Colher de pau" . Quando faltar 1 min para acabar acrescente os cogumelos.- 6. Deite para um pyrex untado a mistura do frango com os cogumelos e por cima vá colocando as rodelas de batata até cobrir toda a superficie. - 7. Sem lavar o  "Tampa fechada" , misture as natas e os ovos na vel 1 / alguns segundos, só para envolver. "Tampa fechada" , misture as natas e os ovos na vel 1 / alguns segundos, só para envolver.- 8. Junte as natas e ovos ao preparado e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. - Nota: Se achar que as batatas no passo 1 ainda ficaram muito cruas, pode sempre aproveitar o tempo do passo 3 (refogado) e 5 (cozer frango) para as cozer mais um pouco. Lembre-se que também vão ao forno 30 min, por isso lá também cozem. - Sugestão: Se preferir, pode substituir o passo 7, das natas e ovos, por molho bechamel (ver receita do livro base). - Esta receita foi baseada nesta, porém sofreu muitas alterações: //tinyurl.com/bhplg9o . 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Boa receita! Realmente simples e apetitosa.
Obrigado pela partilha!
Que bom aspecto! Vou experimentar para a semana 
 
Muito boa receitinha!!! Vai ja para os favoritos...
Boa noite.
Recomendo aumentar a quantidade de batata ligeiramente.
Mas a receita é muito boa.
Obrigado pela partilha.
Gostei muito, muito simples e rápida.
Obrigada
Olá Mfc,
Uauuu adorei esta receitihna, parece deliciosa! 
 
Gostei muito das dicas!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile: