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Bimby®
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Ingredientes

  • 40 grs de fermento fresco
  • sumo de 1 laranja
  • 75 ml de leite
  • 35 grs de banha
  • 85 grs de manteiga
  • 35 gr de aguardente
  • 3 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar amarelo)
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 600 grs de farinha com fermento
  • Ingredientes para polvilhar a massa :
  • Manteiga derretida q.b.
  • Açúcar amarelo q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • erva doce em pó q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação :

     No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento.

    Programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.

    Juntar a farinha e o fermento.

     Programar 15 segundos, velocidade 6.

    Findo o tempo, programar 6 minutos, velocidade espiga.

    De seguida, deixar a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora ou mais ate duplicar de volume.Retirar a massa do copo e dividi-la em 10 porções com aproximadamente o mesmo peso.

    Com um rolo, esticar cada porção de massa em tiras de 12 cm de comprimento e 6 cm de largura com a  espessura bem fina.Pincelar com a manteiga derretida e polvilhar abundantemente com açúcar e canela e erva doce.

    Depois, enrolar de um extremo até ao outro .Proceder de igual forma com as restantes porções.Dispôr os rolinhos numa forma previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga, ficando os rolinhos encostados uns aos outros de forma a nao tombarem.Tapar com um pano e deixar levedar até duplicar de volume.

     Colocar um pouco de manteiga sobre a massa e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno pré-aquecido a 190º C, cerca de 45 minutos. Se necessário, a meio da cozedura tapar com uma folha de alumínio para que não queime por cima.Desenformar depois de frio.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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FOLAR DAS ROSAS À MODA DE OLHÃO

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Comentários

  • 26. março 2013 - 22:35

    E já saiu hoje este folar, demorou foi a levedar, nem esperei que dobrasse de volume.

    Mas gostei do sabor

    Deixo a minha fotosites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/folar_das_rosas.JPG 

  • 25. março 2013 - 23:45

    Já tinha visto esta receita num blog e agradou-me o aspecto.

    Tb vou fazer brevemente.

  • 23. março 2013 - 23:06

    :mixie-wink:

    Luidji

    Tem uma excelente apresentação vou fazer, obrigado pela partilha

    :mixie-wink: :mixie-wink:

  • 23. março 2013 - 12:27
    5.0

    Ok vou experimentar,

    obrigado

  • 22. março 2013 - 09:10

    podes colocar manteiga derretida, juntamente com o açucar e canela e erva doce em cima da massa antes de ir ao forno para ficar com caramelo depois de desenformar, para a proxima vou fazer assim,, fica mais docinho e brilhante....Glasses

  • 22. março 2013 - 09:10

    podes colocar manteiga derretida, juntamente com o açucar e canela e erva doce em cima da massa antes de ir ao forno para ficar com caramelo depois de desenformar, para a proxima vou fazer assim,, fica mais docinho e brilhante....Glasses

  • 22. março 2013 - 09:07

    Big Smile

  • 22. março 2013 - 00:07
    5.0

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Folar_das_Rossas_de_Olhao_4.JPG

    Já fiz...acabou de sair do forno tem um cheiro que é uma maravilha, tive que acrescentar mais um pouco de farinha até a massa se conseguir moldar, as rosas não estão muito perfeitas mas foi o primeiro...vou fazer outro amanhã para oferecer  Cooking 1

    Adorei

  • 21. março 2013 - 16:39
    5.0

    Olá experimente com manteiga tenho a certeza que vai resultar

  • 19. março 2013 - 20:09

    Também gostava de experimentar mas vivo em Inglaterra e não sei se vou encontrar banha. Posso substituir com o quê e que quantidade?