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Ingredientes
- 350 gr de açúcar amarelo
- 250 gr de farinha de milho
- 2 ovo, s para as broas e 1 para pincelar
- 1 colher (de chá) de canela
- 1 colher (de sopa) de erva-doce e 1,5 dcl de água
- 1,5 decilitros de azeite
- Cascas de limão
- 1 colher (de chá) de fermento
- 500 gr de farinha de trigo com fermento (uso E tipo 65)
- Raspa de 1 limão
- 1 e meia colher (de sopa) de mel
- 1 colher (de café) de sal
- 100 gr de miolo de noz
- Pedaços de noz, passinhas de uva sem grainhas, amêndoas sem pele para decorar (opcional)
Acessórios
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Cortar (prefiro com faca) as nozes em pedacinhos. Reservar - Numa chávena (grande para não entornar) colocar a erva-doce e 1,5 decilitros de água e levar ao micro-ondas 1min 30 seg. Coar e reservar - Colocar no copo da bimby o azeite e umas cascas de limão. Fritar 3 min-varoma-vel 1 - Retirar as cascas do limão, juntar a água da erva doce reservada, o mel, o açúcar, a canela, a raspa do limão e o sal - Ferver 10 min-100º-vel 1 - Juntar a farinha de milho e misturar alguns segundos na vel 3 com ajuda da espátula - Deixar arrefecer - Juntar os ovos, a farinha de trigo e o fermento - Misturar 3 minutos-vel espiga - Retirar para a bancada (enfarinhada) e juntar as nozes. Trabalhar um pouco a massa com as mãos e ajuda de farinha se necessário - Formar à mão as broas (tamanho de noz) - Colocar em tapete de silicone ou papel vegetal anti-aderente - Com uma faca fazer cortes superficiais (usei a tesoura da salsa) - Pincelar com ovo batido e decorar a gosto (com pedacinho de noz, 1 amêndoa ou uma passinha) - Cozer em forno pré-aquecido a 200º por uns 15 minutos e mais 2 minutos no grill se gostarem mais douradinhas 
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                    


 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá Judite Chicarro Cebolas,
É verdade as broinhas não são mesmo nada fáceis de amassar! Mas com a ajuda da nossa Bimby tudo se torna mais fácil. 
 
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Sim Mixie, costumam fazer-se estas broinhas pelos Santos, é uma receita tradicional que eu adaptei à bimby, pq é difícil de amassar à mão.....e gosto tanto delas que as faço várias vezes durante o ano.
Beijinhos
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Tenho a certeza que devem ficar maravilhosas e são ideais para esta altura do ano! 
 
Adorei a partilha. 
 
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Na preparação fiz umas alterações (tornei mais fácil), mas os ingredientes são os mesmos.