Ingredientes
- 250 g de farinha
- 250 gde açúcar amarelo
- 3 ovo, s
- 1 chávena de café forte (um copo de medida)
- 1/2 chávena de azeite (meio copo de medida)
- 1 colher de chá de bicarbonato (opcional)
- raspa de 1 limão
- canela e erva doce a gosto
Acessórios
-
Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda sem buraco no meio. Reserve.
Coloque a "borboleta". No
coloque os ovos e o açúcar e programe 3 min / vel. 3.Sem parar de bater e pelo bocal da tampa junte o café, o azeite, a raspa de limão e as especiarias. Acabado esse tempo junte a farinha e envolva 2 min / vel.
. Leve ao forno na segunda parteleira de baixo do forno durante 30 min. Ao fim desse tempo verifique se o bolo esté cozido espetando um palito, devendo este sair seco, então está cozido. Fica um bolo muito fofo e aromático.... Bom apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
coloque os ovos e o açúcar e programe 3 min / vel. 3.
. Leve ao forno na segunda parteleira de baixo do forno durante 30 min. Ao fim desse tempo verifique se o bolo esté cozido espetando um palito, devendo este sair seco, então está cozido. Fica um bolo muito fofo e aromático.... Bom apetite!
Comentários
Olá boa noite Ana Correia.
Pois não sei qual o objetivo do bicarbonato no bolo, eu não utilizo, mas esta receita foi adapetada por mim para a Bimby.
Isabel
Olá Isabel,
Qual o objectivo do bicarbonato no bolo?
Ana Correia
:mixie-wink: Olá.
Mas que belo bolo, até faz crescer agua na boca.
Deve ficar mesmo bom.
Qualquer dia vou experimentar.
Obrigado pela partilha.